Berita

Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono melepas 13.000 pelari yang mengikuti MILO ACTIV Indonesia Race (MAIR) 2023 Jakarta series di Plaza Tenggara Gelora Bung Karno, Jakarta []

Nusantara

Heru Dukung Jakarta jadi Destinasi Wisata Olahraga

MINGGU, 08 OKTOBER 2023 | 21:31 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono melepas 13.000 pelari yang mengikuti MILO ACTIV Indonesia Race (MAIR) 2023 Jakarta series di Plaza Tenggara Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Minggu (8/10).

Pelepasan dilakukan bersama Menteri Pemuda dan Olahraga RI Dito Ariotedjo, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Uno, dan Presiden Direktur PT Nestlé Indonesia Samer Chedid.
 
Heru menyambut baik pelaksanaan event lomba lari yang terbagi dalam kategori Family Run 2,5K, 5K, dan 10K tersebut. Ia juga mengapresiasi pihak penyelenggara yang telah konsisten menghadirkan event berkualitas.
 

 
“Ini mendukung program pemerintah untuk menjadikan Jakarta sebagai destinasi wisata olahraga, serta mewujudkan budaya hidup sehat dan aktif bagi warga Jakarta. Kami juga sampaikan terima kasih kepada penyelenggara," kata Heru.
 
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo mengatakan, lomba ini bukan sekadar kompetensi, namun juga sebagai bukti ketangguhan dalam menggelorakan semangat olahraga bagi seluruh masyarakat Indonesia. Dengan menghadirkan kategori Family Run 2,5 K, event ini menjangkau sektor penting dalam masyarakat, yaitu keluarga.
 
"Kami mewakili Bapak Presiden RI mendukung kegiatan olahraga ini yang menginspirasi para orang tua untuk mengajarkan olahraga sejak dini kepada anak-anak. Kami berharap MAIR dapat mengajak seluruh lapisan masyarakat menuju Indonesia Sehat dan Bugar 2045,” kata Menteri Dito.
 
Sementara itu, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Salahuddin Uno juga menekankan pentingnya sektor swasta dalam mendukung perkembangan perekonomian dan pariwisata di Indonesia yang bermitra dengan co-branding Wonderful Indonesia.

"Acara olahraga seperti ini agar dimaksimalkan, mengingat akan berdampak pada peningkatan ekonomi daerah dan membangkitkan sport tourism," jelas Menteri Sandi.




Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya