Berita

Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo/Ist

Politik

Incar Suara Dua Digit di Pemilu, Hary Tanoe Minta Kader hingga Bacaleg Perindo Saling Bersinergi

MINGGU, 08 OKTOBER 2023 | 20:01 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Langkah Partai Perindo untuk meraup suara dua digit (double digit) pada Pemilu 2024 terus digaungkan Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo di seluruh wilayah Indonesia.

Hal itu dilakukannya saat bertandang ke Palu dalam rangka memimpin langsung Rapat Konsolidasi DPW, DPD, Bacaleg DPR RI, Provinsi dan Kabupaten/Kota Partai Perindo se Sulawesi Tengah.

"Saya lihat Provinsi Sulawesi Tengah ini sangat siap. Pengurusnya siap, caleg-calegnya siap dan kualitas calegnya juga baik. Jadi, saya sangat optimistis perolehan suara dua digit di sini bisa dicapai," kata Hary Tanoe dikutip Minggu (8/10).


Meski demikian, Hary Tanoe menekankan untuk meraih target tersebut, para pengurus dan kader maupun bacaleg Partai Perindo di seluruh Indonesia harus saling bersinergi.

"Tapi, saya tekankan sekali lagi tetap saling mengisi antara daerah. Jadi, pengurus daerah dan caleg-calegnya di daerah dan Bappilu Pusat itu harus tetap diwujudkan supaya perolehan suaranya lebih banyak lagi, lebih maksimal," tegas Hary Tanoe.

Selain itu, Hary Tanoe juga memberikan pesan kepada sebanyak 5.000 pengurus Dewan Pimpinan Ranting (DPRt) Partai Perindo se Sulteng agar lebih maksimal dalam bekerja dengan terus mengawal dan memastikan suara partai serta suara caleg tetap aman pada saat Pemilu nanti.

Pasalnya, DPRt merupakan bagian penting dari program saksi di setiap TPS.

"Kerjalah dengan maksimal, pastikan suara dijaga dengan baik. Mereka (DPRt) bisa menjadi sumber penggerakan daripada pemilih-pemilih tambahan, karena mereka bagian dari pada struktur partai," kata Hary Tanoe.

Di sisi lain, Hary Tanoe kembali menegaskan Gerobak Perindo merupakan simbol perjuangan dari Partai Perindo untuk membantu masyarakat ekonomi lemah.

"Gerobak Perindo adalah simbol perjuangan bagaimana kita mempercepat produktivitas. Memperbaiki masyarakat ekonomi lemah," kata Hary Tanoe.




Populer

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

Koordinator KKN UGM Tak Kenal Jokowi

Rabu, 04 Februari 2026 | 08:36

UPDATE

Gubernur Fakhiri Raih Golden Leader Award JMSI

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:02

1.000 Siswa Yatim Piatu Pemegang KJP Ikuti Try Out Gratis

Rabu, 11 Februari 2026 | 23:30

Pemerintah Timor Leste Didorong Kembali Aktifkan Pas Lintas Batas

Rabu, 11 Februari 2026 | 23:13

DKI Kunci Stok Beras dan Telur, Harga Dijaga Tetap Stabil

Rabu, 11 Februari 2026 | 23:00

Ilusi Swasembada Pangan Kementan

Rabu, 11 Februari 2026 | 22:45

RI Siap Borong Minyak AS Senilai Rp252 Triliun Pekan Depan

Rabu, 11 Februari 2026 | 22:28

Kembali Diperiksa BPK, Gus Yaqut Sampaikan Klarifikasi Hingga Konfrontasi

Rabu, 11 Februari 2026 | 22:13

Ulama Penjaga Optimisme dan Keteguhan Batin Rakyat Aceh

Rabu, 11 Februari 2026 | 22:04

Diperiksa di Mapolresta Solo, Jokowi Beberkan Kisah Perkuliahan Hingga Skripsi

Rabu, 11 Februari 2026 | 21:50

NU Harus Bisa Menjawab Tantangan Zaman di Abad Kedua Perjalanan

Rabu, 11 Februari 2026 | 21:38

Selengkapnya