Berita

Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI)/Net

Politik

Judhy Pramady, Arfa Gunawan dan Boim Bersaing Rebut Kursi Ketum KAHMI Jaya

JUMAT, 06 OKTOBER 2023 | 00:18 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Setelah pendaftaran resmi ditutup pada Selasa malam (3/10), tercatat ada tiga pendaftar yang maju sebagai calon ketua umum Majelis Wilayah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MW KAHMI) Jaya.

Ketiganya adalah Penjabat Sementara (Pjs) Ketua Umum KAHMI Jaya, Judhy Pramady; Bendahara Umum KAHMI Jaya, Arfa Gunawan; dan Koordinator Presidium Majelis Daerah (MD) KAHMI Jakarta Utara, M. Ichwan Ridwan alias Boim.

Pemilihan Ketua Umum KAHMI Jaya akan digelar dalam musyawarah wilayah luar biasa (muswillub), 14 Oktober 2023. Posisi ketua umum KAHMI Jaya ini kosong seiring wafatnya Mohamad Taufik pada 3 Mei 2023 silam.


“Motivasi saya mendaftar untuk merealisasikan niatan, program, dan kinerja terbaik almarhum selama menakhodai KAHMI Jaya,” kata Arfa dalam keterangannya yang dikutip Jumat (6/10).

Sementara itu, Boim berjanji akan kembali membesarkan KAHMI Jaya di percaturan politik, ekonomi, sosial, dan kebangsaan lantaran mengalami keredupan pasca mangkatnya Mohamad Taufik.

“Apalagi, ini tahun politik, pasti pucuk pimpinan wilayah alumni HMI Jakarta Raya ini menjadi tujuan para pewarta mencari headline news,” kata Boim.

Komisaris PT Jakarta Tourisindo (Perseroda) atau Jaktour itu pun memastikan bakal memperjuangkan aspirasi MD dan Rayon se-KAHMI Jaya.
 
Pada kesempatan terpisah, anggota Panitia Seleksi (Pansel) Calon Ketua Umum KAHMI Jaya, Ahmad Sulhy menerangkan, panitia akan melakukan verifikasi administrasi.

“Dan sampai Jumat (6/10), penyempurnaan persyaratan masih dipersilahkan kepada kandidat untuk melengkapinya,” kata Sulhy. Setelahnya, dilakukan verifikasi faktual.

Sulhy melanjutkan, panitia berharap Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, dapat membuka Muswillub KAHMI Jaya, yang direncakan digelar di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta.

“KAHMI Jaya telah menjadi mitra kritis dan strategis bagi Pemprov DKI Jakarta sejak berdiri. Dalam menghadapi perubahan status Jakarta dari DKI menjadi DKJ, KAHMI Jaya pun akan turut berkontribusi pemikiran bersama-sama Pemprov,” kata Sulhy.




Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya