Berita

Deklarasi Relawan Bersama Prabowo (Bepro) DKI Jakarta mendukung Prabowo Subianto di kontestasi Pilpres 2024/Ist

Politik

Resmi Dideklarasikan, Relawan Prabowo DKI Bidik Pemilih Gen Z dan Milenial

SELASA, 03 OKTOBER 2023 | 06:31 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Relawan Bersama Prabowo (Bepro) kepengurusan DKI Jakarta mendeklarasikan dukungannya kepada Prabowo Subianto di kontestasi Pilpres 2024.

Ketua Bepro Pusat, Lutfi Dipa Nawahasta menjelaskan, DKI Jakarta menjadi kepengurusan wilayah ketiga di Indonesia yang telah terbentuk dalam mendukung Prabowo.

"Sebelumnya kita sudah melantik di Kepri, kemudian di Kalteng. Ke depannya kita akan melantik sampai di 15 provinsi di Oktober diantaranya di Banten, Sulut, NTT, Bali, Sumut, Jabar," kata Lutfi usai deklarasi Bepro DKI Jakarta di kawasan Semanggi, Jakarta Pusat, Senin (2/10).


Lutfi menyebutkan, pihaknya akan mengkampanyekan empat program yakni besport, bedo, becare dan befast untuk bisa menggaet para milenial dan gen Z.

Setidaknya, kata dia, bisa membuat mereka melek terhadap politik dan mau menggunakan hak suaranya dalam Pemilu 2024.

"Tujuan Bepro ini menaikan keaktifan anak-anak muda untuk bisa datang ke TPS dan memilih pilihannya, syukur-syukur pilih Pak Prabowo," kata Lutfi dikutip dari Kantor Berita RMOLJakarta, Selasa (3/10).

Lutfi mengatakan, pihaknya memang perlu mengajak anak-anak muda untuk peduli terhadap politik di Tanah Air. Pasalnya, pemilih muda adalah pemegang mayoritas suara di Pemilu 2024 yang jumlahnya di atas 50 persen.

"Bayangkan 50 persen lebih ini pemilih adalah anak muda, kalau mereka apatis bisa hancur negara ini," kata Lutfi.

Sementara itu, Ketua Bepro DKI Jakarta, Benigno Mandela mengatakan, saat ini sudah ada lebih dari 70 anggotanya yang akan menyebarkan sejumlah kampanye kreatif menyasar para anak muda.

Salah satunya dengan menjual berbagai merchandise yang berkaitan dengan sisi lain Prabowo. Diantaranya tentang aksesoris bergambar kucing peliharaan dari Prabowo.

"Kami ingin merepresentasikan bahwa politik sebenarnya nggak kaku-kaku amat kok," kata Benigno.

"Karena kalau kita terlalu banyak memberi ruang ke yang senior tapi anak muda nggak banyak dilibatkan ya udah kita akan berjalan itu aja, padahal anak muda potensinya bagus-bagus, sayang banget kalau mereka gabisa terlibat," sambungnya.



Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

KPK Kembali Bongkar Peran Dirjen Bea Cukai dalam Skandal Suap Blueray Cargo

Kamis, 27 Agustus 2026 | 01:46

UPDATE

Kemenkum Tegas Pertahankan Pembatalan Status Badan Hukum PLK

Selasa, 01 September 2026 | 16:28

Rebranding Dukcapil di Tarakan Tembus 1.387 Layanan Adminduk

Selasa, 01 September 2026 | 16:22

WNI Jadi Tentara Rusia Gegara Diiming-imingi Gaji Besar

Selasa, 01 September 2026 | 16:11

Pengamat Wanti-wanti BLU Batu Bara: Efisien Boleh, Pembangkit Jangan Terganggu

Selasa, 01 September 2026 | 15:53

UBakrie's Week 2026 Persiapkan 1.147 Mahasiswa Baru untuk Dunia Kampus dan Industri

Selasa, 01 September 2026 | 15:41

Bukan Cuma Cari Juara, Kemenag Bidik Kader Ulama dari MTQN XXXI

Selasa, 01 September 2026 | 15:39

DPR: Usut Tuntas Kematian Warga Pejompongan Korban Kerusuhan Demo

Selasa, 01 September 2026 | 15:34

Destry Resmi Pimpin BI, Perry Titip Pesan di Tengah Gejolak Global

Selasa, 01 September 2026 | 15:30

BNI Tawarkan Sukuk Ritel SR025 Lewat wondr, Imbal Hasil hingga 6,9 Persen

Selasa, 01 September 2026 | 15:25

Bawa Program "Klasterku Hidupku", BRI Ajak Pengusaha Ikan Kering Sorong Naik Kelas

Selasa, 01 September 2026 | 15:24

Selengkapnya