Berita

Ketua DPW Nasdem Jatim, Sri Sajekti Sudjunadi/RMOLJatim

Politik

Ketua Nasdem Jatim Siap Amankan Suara Anies-Cak Imin

JUMAT, 29 SEPTEMBER 2023 | 02:29 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Nasdem Jawa Timur, Sri Sajekti Sudjunadi, menyatakan siap akan mengawal dan mengamankan suara bagi pasangan bakal calon presiden Anies Baswedan dan bakal calon wakil presiden Muhaimin Iskandar di Jawa Timur.

"Secara garis besar pengawalan dan pengamanan suara menjadi perhatian kami," kata Sri Sajekti dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Kamis (28/9).

Nah, untuk teknis pengawalan dan pengamanan, Sri Sajekti menyebut seluruh para simpul relawan se-Jawa Timur dilibatkan dalam memperoleh suara Anies-Muhaimin atau pasangan Amin ini pada Pilpres 2024.


"Sedapat mungkin Nasdem mendukung upaya dari para relawan itu untuk mempersiapkan jajaran saksi," ujarnya.

Karena itu, saat ini komunikasi dan koordinasi terus diperkuat untuk merealisasikan target tersebut.

Dia optimistis upaya pemenangan Amin di Jawa Timur bisa berjalan sukses. Apalagi dengan adanya tambahan kekuatan dari para kader dan simpatisan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

"Kami melakukan diskusi secara intens apa yang baik untuk menggeber elektabilitas Pak Anies dan Pak Muhaimin," ucap dia.

Sementara itu, DPW Nasdem Jatim juga menunggu keputusan teknis strategi pemenangan secara nasional yang dibahas partai koalisi di tingkat dewan pimpinan pusat. Teknis pemenangan nasional itu kemudian diimplementasikan untuk memperkuat langkah strategis di Jatim.

"Strategi besarnya pasti akan dibicarakan di DPP masing-masing, tinggal menunggu momen dalam waktu yang sesegera mungkin," pungkasnya.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

UPDATE

KPU akan Berulang Tahun ke-73 di November Tahun Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 12:22

Nasib Atlet Setelah Lampu Stadion Padam

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Trump: Perjanjian Damai dengan Iran akan Diteken Hari Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Pemuda 24 Tahun Jadi Tersangka Usai Bawa Botol Diduga Bom Molotov ke Aksi DPR

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:25

Ekonom Ungkap Akar Munculnya Narasi "Sell Indonesia"

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:41

KPK Bongkar Korupsi "Sempurna" di Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:39

Panggung Atraksi Wushu di Sekolah Rakyat Manado Pukau Mensos

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:01

Daya Beli Masyarakat Terancam Jika BBM Subsidi Ikut Naik

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:51

KPK Amankan Dokumen saat Geledah Kantor Hingga Rumah Dinas Bupati Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:44

Menhan Jepang Persembahkan Model Kapal Perang "Makasa" ke Prabowo di Kertanegara

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:31

Selengkapnya