Berita

Komandan Korps Pengawal Revolusi Islam Iran (IRGC), Hossein Salami/Net

Dunia

IRGC Akan Balas Setiap Serangan Israel pada Pejabat Iran

KAMIS, 14 SEPTEMBER 2023 | 19:00 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Di tengah ketegangan yang terus meningkat antara Iran dan Israel, seorang komandan militer Teheran memperingatkan Tel Aviv untuk tidak menargetkan para pejabat seniornya.

Hal tersebut disampaikan Komandan Korps Pengawal Revolusi Islam Iran (IRGC), Hossein Salami, pada Kamis (14/9), dengan mengatakan bahwa setiap upaya untuk membunuh pejabat senior Iran akan mendapat respons yang kuat darinya.

Dalam pidatonya di Teheran, Hossein Salami menggambarkan ancaman yang berasal dari badan intelijen Israel, yang mengancam akan menargetkan pejabat-pejabat Iran, sebagai pernyataan yang tidak berarti.


“Jadi, saya katakan kepada mereka, jika pembunuhan sebelumnya membuat Anda lebih aman, lanjutkan saja,” sindir komandan IRGC itu.

Seperti dimuat Anadolu Agency, ancaman ini muncul setelah kepala dinas intelijen Israel Mossad, David Barnea, mengancam akan membunuh pejabat Iran sebagai tanggapan terhadap serangan-serangan yang dilakukan  Iran terhadap warga Israel di seluruh dunia.

Menanggapi ancaman tersebut, juru bicara Kementerian Luar Negeri Iran, Nasser Kanani, menegaskan bahwa negaranya tidak akan ragu untuk merespons setiap tindakan "bodoh" yang dilakukan oleh Israel terhadap para pemimpin Iran.

Kanani juga menuduh Israel menggunakan tindakan teroris untuk mencapai tujuan yang tidak sah.

Sejak beberapa dekade lalu, Iran dan Israel memiliki persaingan yang berkepanjangan dan sering kali menuduh satu sama lain.

Iran kerap mengklaim bahwa Israel berusaha menargetkan warga Iran, baik di dalam maupun di luar negeri. Sementara Israel juga menuding Teheran melakukan serangan terhadap warga Israel di beberapa negara.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

Sangat Aneh Bila Disimpulkan Ijazah Jokowi Asli

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:39

UPDATE

LPDP Perkuat Ekosistem Karier Alumni, Gandeng Danantara dan Industri

Kamis, 26 Februari 2026 | 14:04

RDPU dengan Komisi III DPR, Hotman Paris: Tuntutan Mati ABK Fandi Ramadhan Janggal

Kamis, 26 Februari 2026 | 14:02

Kenaikan PT Bikin Partai di DPR Bisa Berguguran

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:39

KPK Panggil Ketua KPU Lamteng di Kasus Suap Bupati

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:38

DPR Jadwalkan Pemanggilan Dirut LPDP Sebelum Lebaran

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:30

Great Institute: Ancaman Terbesar Israel Bukan Palestina, Tapi Netanyahu

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:22

KPK Panggil Edi Suharto Tersangka Kasus Korupsi Penyaluran Bansos Beras

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:06

IHSG Siang Ini Tergelincir, Nyaris Seluruh Sektor Merana

Kamis, 26 Februari 2026 | 12:51

Rusia Pertimbangkan Kirim Bantuan BBM ke Kuba

Kamis, 26 Februari 2026 | 12:29

Partai Buruh Bakal Layangkan Gugatan Jika PT Dinaikkan

Kamis, 26 Februari 2026 | 12:27

Selengkapnya