Berita

Ketua DPP PDIP Puan Maharani/Ist

Politik

Demi Menang Hattrick, Puan Minta Kader ‘Banteng’ Tak Ciut Hadapi Rintangan

SENIN, 04 SEPTEMBER 2023 | 11:30 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

PDI Perjuangan memasang target menang di Pemilu 2024. Untuk merealisasikan kemenangan tiga kali berturut-turut, seluruh kader banteng tidak boleh ciut dengan segala rintangan yang dihadapi.

Hal itu disampaikan Ketua DPP PDIP Puan Maharani ketika menghadiri peresmian kantor DPC PDIP Wonogiri.

Puan mengingatkan seluruh kader untuk merapatkan barisan dan tegak lurus pada arahan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Termasuk dalam memenangkan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 nanti.

"Apa banteng-banteng Wonogiri ingin menang hattrick? Apakah mau kerja untuk PDI Perjuangan menang hattrick? Apa mau tegak lurus perintah Ketua Umum Ibu Megawati?" tanya Puan, Senin (4/9).

"Siap," jawab seluruh kader diiringi dengan tepuk tangan.

Lebih lanjut, Ketua Tim Pemenangan PDIP dalam Pemilu 2024 ini menuturkan, pada Pemilu 2014 di Wonogiri, PDIP berhasil mendapatkan 13 kursi DPRD dari total 45 kursi. Lalu pada Pemilu 2019, menurut Puan, PDIP berhasil naik menjadi 28 kursi DPRD dari total 50 kursi.

Puan pun berkomitmen membantu seluruh kader PDIP di Wonogiri untuk melanjutkan tren kenaikan pada Pemilu 2024 di mana target yang dipasang ialah 43 kursi DPRD.

"Di Wonogiri, Bupati dan Wakil Bupatinya jelas merah. Ketua DPRD-nya juga merah. Jadi lengkap dan kuat tiga pilar Partai kita di sini," tegasnya.

Meski begitu, Puan mengingatkan agar seluruh kader tidak lengah. Hal tersebut lantaran ada banyak tantangan yang dihadapi untuk memenangkan Pemilu 2024. Apalagi saat ini banyak pihak yang ingin memecah belah PDIP agar lemah dalam menyambut pesta demokrasi.

"Tapi bukan banteng namanya kalau ciut, bukan PDI Perjuangan namanya kalau takut bertempur. Jadi saya tanya ke banteng-banteng Wonogiri, apakah kalian pejuang!? Apakah kalian siap menghadapi tantangan!?" tanya Puan.

Di sisi lain, Puan mengingatkan seluruh kader agar terus turun ke lapangan untuk meyakinkan bahwa PDIP berjalan beriringan dengan amanah rakyat. Selain itu, ia juga meminta seluruh kader berjuang dan mendukung Capres PDIP Ganjar Pranowo.

"Yakinkan rakyat bahwa PDI Perjuangan dan Ganjar Pranowo adalah yang terdepan dan yang bekerja paling keras dalam memperjuangkan kesejahteraan rakyat," kata Puan.

Dalam peresmian kantor baru DPC PDIP Wonogiri, Puan juga turut melantik pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Taruna Merah Putih (TMP) Jawa Tengah yang merupakan sayap PDIP. Ia menyambut gembira atas bergabungnya 33 anggota banteng muda yang akan menjadi pendukung pemenangan PDIP pada Pemilu 2024.

"Mulai detik ini TMP Jawa Tengah harus lari kencang bekerja mendukung pemenangan PDI Perjuangan di Provinsi Jawa Tengah dengan menggalang dukungan kalangan anak muda," tutur Puan.

TMP dinilai penting mengingat Pemilu 2024 akan diikuti oleh sekitar 60 persen pemilih pemula atau pemilih muda. Oleh sebab itu, Puan berharap TMP bisa masuk ke berbagai komunitas anak muda untuk mengajak dan terlibat dalam pesta demokrasi.

"TMP Jawa Tengah harus bisa membuat acara-acara yang riang gembira, yang fun, yang asyik supaya generasi muda itu mau bergabung ke TMP mau ikut mendukung PDI Perjuangan," kata Puan.

"Kita harus yakin bahwa ketika setiap bagian dari PDI Perjuangan bergotong royong dengan perannya masing-masing, maka Insya Allah target hattrick Pemilu 2024 bisa kita capai. Siap!? Siap!? Siap!?," demikian Puan.

Populer

Besar Kemungkinan Bahlil Diperintah Jokowi Larang Pengecer Jual LPG 3 Kg

Selasa, 04 Februari 2025 | 15:41

Viral, Kurs Dolar Anjlok ke Rp8.170, Prabowo Effect?

Sabtu, 01 Februari 2025 | 18:05

Prabowo Harus Pecat Bahlil Imbas Bikin Gaduh LPG 3 Kg

Senin, 03 Februari 2025 | 15:45

Bahlil Gembosi Wibawa Prabowo Lewat Kebijakan LPG

Senin, 03 Februari 2025 | 13:49

Pengamat: Bahlil Sengaja Bikin Skenario agar Rakyat Benci Prabowo

Selasa, 04 Februari 2025 | 14:20

PDIP: Pemecatan Ubedilah adalah Upaya Pembungkaman KKN Jokowi

Jumat, 31 Januari 2025 | 10:11

Pria Tanpa Identitas Bunuh Diri Usai Terjun Bebas dari Lantai 5 Mal Ciputra

Selasa, 28 Januari 2025 | 22:33

UPDATE

Dasco Heran Tatib DPR jadi Melebar

Jumat, 07 Februari 2025 | 15:38

Anggaran IKN Diblokir, Istana: Pemerintah Tetap Komitmen Lanjutkan Pembangunan

Jumat, 07 Februari 2025 | 15:30

IKN Sudah Selesai, Mangkrak!

Jumat, 07 Februari 2025 | 15:22

Tinggalkan Eropa, Bek Timnas Indonesia Pilih Terbang ke Jepang

Jumat, 07 Februari 2025 | 15:07

Menhan Sjafrie: DPN dalam Proses Finalisasi Struktur dan Tata Kerja Organisasi

Jumat, 07 Februari 2025 | 14:58

Dasco: Tatib DPR Hanya Berfungsi sebagai Pengawasan dan Rekomendasi bagi Pemerintah

Jumat, 07 Februari 2025 | 14:54

PHR Percepat Produksi Minyak Lewat Pengembangan Metode Steamflood

Jumat, 07 Februari 2025 | 14:46

Sudah Tepat Prabowo Setop Anggaran IKN

Jumat, 07 Februari 2025 | 14:37

Pimpin Sidang Perdana DPN, Prabowo Tekankan Vitalnya Aspek Pertahanan Negara

Jumat, 07 Februari 2025 | 14:21

BI Bantu Dongkrak Penjualan UMKM Rumah Tenun Mutiara Songket Aceh

Jumat, 07 Februari 2025 | 14:19

Selengkapnya