Berita

Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono dalam kunjungan di Pondok Pesantren Al Fatah, Ampana, Kabupaten Tojo Una Una, Sulawesi Tengah/Ist

Politik

Kunjungi Tojo Una Una, Mardiono Bahas Ketahanan Pangan dan Pengentasan Kemiskinan

SELASA, 29 AGUSTUS 2023 | 13:17 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Pengentasan kemiskinan dan mewujudkan ketahanan pangan tidak bisa hanya bergantung pemerintah. Tetapi, harus dilakukan bersama-sama seluruh elemen masyarakat.

Hal tersebut dibahas Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono dalam diskusi dengan tokoh Majelis Ulama Indonesia (MUI) hingga Muhammadiyah.

Diskusi tersebut dilakukan saat kunjungan Muhamad Mardiono di Pondok Pesantren Al Fatah, Ampana, Kabupaten Tojo Una Una, Sulawesi Tengah.


“Saya menyampaikan beberapa hal terkait pengentasan kemiskinan dan ketahanan pangan. Sempat juga melakukan diskusi dengan para tokoh, ada keterwakilan dengan MUI dan Muhammadiyah,” ujar Mardiono dalam keterangan tertulis, Selasa (29/8).

Mardiono menyebutkan, ada banyak hal yang disampaikan dalam diskusi kali ini. Salah satunya keinginan rakyat Tojo Una Una untuk percepatan pembangunan demi kesejahteraan.

“Untuk mengantarkan ke arah sana perlu dibangun persatuan dan kesatuan masyarakat, termasuk saya sampaikan sukses Pemilu 2024 yang merupakan implementasi bagaimana membangun demokrasi kuat demi mengantarkan kesejahteraan rakyat,” katanya.

Muhamad Mardiono juga mengajak tokoh masyarakat untuk berjuang bersama PPP demi mempercepat pembangunan dan mengentaskan angka kemiskinan yang masih menghantui sendi kehidupan sosial.

“Saya sebagai Plt Ketua Umum menyampaikan pesan dan mengajak tokoh masyarakat untuk berjuang bersama PPP, mempercepat pembangunan,” pungkasnya.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

DPRD DKI Bakal Panggil Dishub Buntut Tarif Valet Tembus Rp250 Ribu

Minggu, 27 September 2026 | 14:20

UPDATE

Bos Danantara Ungkap Proses Pangkas BUMN Tak Mudah

Rabu, 07 Oktober 2026 | 12:11

Hingga Siang Nusron Belum Hadir, KPK Masih Menunggu

Rabu, 07 Oktober 2026 | 11:53

PJBS Direvisi, Porsi Saham Bayan Resources yang Dibeli Haji Isam Bertambah Jadi 10,08 Miliar

Rabu, 07 Oktober 2026 | 11:44

Nasib Gibran Kini Tergantung Prabowo

Rabu, 07 Oktober 2026 | 11:37

Empat WNI Pulang ke Tanah Air usai Enam Bulan Disandera Bajak Laut Somalia

Rabu, 07 Oktober 2026 | 11:31

PDIP: Kebohongan Gibran Lulus SMA Sederajat Tercatat dalam Putusan Negara!

Rabu, 07 Oktober 2026 | 11:31

Putusan MK soal Gibran Buka Perdebatan Demokrasi

Rabu, 07 Oktober 2026 | 11:21

DPR Minta Pemerintah Percepat Huntara bagi Korban Gempa Flores

Rabu, 07 Oktober 2026 | 11:19

Rita Widyasari Kembali Diperiksa KPK

Rabu, 07 Oktober 2026 | 11:17

Badai Dekati Amerika, Harga Minyak Naik Lagi

Rabu, 07 Oktober 2026 | 11:01

Selengkapnya