Berita

Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono dalam kunjungan di Pondok Pesantren Al Fatah, Ampana, Kabupaten Tojo Una Una, Sulawesi Tengah/Ist

Politik

Kunjungi Tojo Una Una, Mardiono Bahas Ketahanan Pangan dan Pengentasan Kemiskinan

SELASA, 29 AGUSTUS 2023 | 13:17 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Pengentasan kemiskinan dan mewujudkan ketahanan pangan tidak bisa hanya bergantung pemerintah. Tetapi, harus dilakukan bersama-sama seluruh elemen masyarakat.

Hal tersebut dibahas Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono dalam diskusi dengan tokoh Majelis Ulama Indonesia (MUI) hingga Muhammadiyah.

Diskusi tersebut dilakukan saat kunjungan Muhamad Mardiono di Pondok Pesantren Al Fatah, Ampana, Kabupaten Tojo Una Una, Sulawesi Tengah.


“Saya menyampaikan beberapa hal terkait pengentasan kemiskinan dan ketahanan pangan. Sempat juga melakukan diskusi dengan para tokoh, ada keterwakilan dengan MUI dan Muhammadiyah,” ujar Mardiono dalam keterangan tertulis, Selasa (29/8).

Mardiono menyebutkan, ada banyak hal yang disampaikan dalam diskusi kali ini. Salah satunya keinginan rakyat Tojo Una Una untuk percepatan pembangunan demi kesejahteraan.

“Untuk mengantarkan ke arah sana perlu dibangun persatuan dan kesatuan masyarakat, termasuk saya sampaikan sukses Pemilu 2024 yang merupakan implementasi bagaimana membangun demokrasi kuat demi mengantarkan kesejahteraan rakyat,” katanya.

Muhamad Mardiono juga mengajak tokoh masyarakat untuk berjuang bersama PPP demi mempercepat pembangunan dan mengentaskan angka kemiskinan yang masih menghantui sendi kehidupan sosial.

“Saya sebagai Plt Ketua Umum menyampaikan pesan dan mengajak tokoh masyarakat untuk berjuang bersama PPP, mempercepat pembangunan,” pungkasnya.

Populer

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

BGN Setop Sementara Operasional 1.276 SPPG, Ini Sebabnya

Kamis, 17 September 2026 | 01:56

DPR Apresiasi Kejagung Sita Aset dalam Kasus Febrie Tanpa Pandang Bulu

Kamis, 17 September 2026 | 01:30

Perang Dunia Ketiga Is Coming?

Kamis, 17 September 2026 | 01:04

KKP dan FAO Bidik Sektor Perikanan Genjot Ketahanan Pangan

Kamis, 17 September 2026 | 00:49

Kasus Teror di Papua Bikin Masyarakat Ragu dengan Kemampuan TNI-Polri

Kamis, 17 September 2026 | 00:20

Pemimpin Merupakan Refleksi Sistem Politik yang Dibangun Masyarakat

Kamis, 17 September 2026 | 00:01

Pergantian Menteri Harus Jadi Momentum Perkuat Kesejahteraan Rakyat

Rabu, 16 September 2026 | 23:35

Ada “Nama Ajaib”, Bos Pajak dan Bea Cukai Minta Rotasi Era Purbaya Dibatalkan

Rabu, 16 September 2026 | 23:08

KPK Didesak Bongkar Jaringan Sistematis Korupsi Layanan ATR/BPN

Rabu, 16 September 2026 | 22:41

Prabowo: PT Timah Untung 900 Persen Berkat Efisiensi BUMN

Rabu, 16 September 2026 | 22:36

Selengkapnya