Berita

Aldi Taher akan berebut suara dengan Dedi Mulyadi yang sama-sama nyaleg dari Dapil Jabar VII/RMOL

Politik

Termasuk Dedi Mulyadi, Sejumlah Politisi Senior Jadi Rival Aldi Taher untuk Lolos ke Senayan dari Dapil Neraka

SENIN, 21 AGUSTUS 2023 | 17:28 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Persaingan pemilihan legislatif (Pileg) untuk DPR RI dari daerah pemilihan (Dapil) Jawa Barat (Jabar) VII, tampaknya bakal berlangsung sengit. Bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) yang akan mencari suara dari Dapil Jabar VIII banyak diisi nama-nama artis hingga politisi beken.

Daya kompetisi tinggi antarbacaleg tersebut, membuat Dapil Jabar VII yang meliputi Kabupaten Bekasi, Karawang, dan Purwakarta diistilahkan sebagai "Dapil Neraka".

Berdasarkan penelusuran Kantor Berita Politik RMOL di portal resmi KPU, http://infopemilu.kpu.go.id/Pemilu/Dcs_dpr, dari total 9.919 nama Bacaleg beberapa di antaranya merupakan petahana dari beragam partai politik (parpol).


Sebagai contoh, ada nama mantan Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi yang pada masa pendaftaran Bacaleg termuat di dua parpol berbeda, yaitu Partai Golkar dan Partai Gerindra.

Namun, di dalam daftar calon sementara (DCS) yang diunggah situs resmi KPU, Dedi Mulyadi tercatat sebagai Bacaleg dari Partai Gerindra, dan mendapat nomor urut 1 di Dapil Jabar VII.

Dari jajaran pendatang baru, ada nama artis Aldi Taher yang pada masa pendaftaran namanya juga termuat di dua parpol berbeda, yakni di Perindo sebagai Bacaleg DPR RI Dapil Jabar II, dan di PBB sebagai Bacaleg DPRD DKI Jakarta Dapil DKI Jakarta I.

Akan tetapi dalam DCS Pileg 2024, Aldi Taher ternyata terdaftar sebagai Bacaleg DPR RI dari Partai Perindo dari Dapil Jabar VII dan mendapat nomor urut 2.

Selain dua nama itu, di Dapil Jabar VII terdapat sejumlah nama politisi yang sudah duduk di parlemen sebagai anggota legislatif periode 2019-2024.

Di antaranya Obon Tabroni dari Partai Gerindra, Rieke Diah Pitaloka dari PDIP, Puteri Anetta Komarudin dari Partai Golkar, Saan Mustopa dari Partai Nasdem, dan Presiden PKS Ahmad Syaikhu.

Selain itu, ada pendatang baru yang juga dari kelompok pesohor seperti Aldi Taher, di antaranya Verrell Bramasta yang maju melalui PAN dengan nomor urut 8. Serta Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana, yang mencoba peruntungan ke Senayan lewat Partai Demokrat dengan nomor urut 2.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Koperasi Berbasis Masjid Diharap Bangkitkan Ekonomi Lokal

Sabtu, 14 Maret 2026 | 18:02

Ramadan Momentum Menguatkan Solidaritas Sosial

Sabtu, 14 Maret 2026 | 17:44

Gerebek Rokok Ilegal Tanpa Tersangka, PB HMI Minta Dirjen Bea Cukai Dievaluasi

Sabtu, 14 Maret 2026 | 17:21

Mudik Arah Timur, Wakapolri: Ada Peningkatan Volume Kendaraan Tapi Lancar

Sabtu, 14 Maret 2026 | 17:08

Rencana Libatkan TNI Berantas Terorisme Kaburkan Fungsi Keamanan dan Pertahanan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 16:46

Purbaya: Ramalan Ekonomi RI Hancur di TikTok dan YouTube Tak Lihat Data

Sabtu, 14 Maret 2026 | 16:21

KPK Tetapkan 2 Tersangka OTT di Cilacap

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:58

Komisi III DPR Minta Negara Tanggung Penuh Biaya Pengobatan Aktivis KontraS

Sabtu, 14 Maret 2026 | 14:38

AS Pastikan Harga Minyak Dunia Tak akan Tembus 200 Dolar per Barel

Sabtu, 14 Maret 2026 | 13:55

Amerika Salah Perhitungan dalam Perang Melawan Iran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 13:43

Selengkapnya