Berita

Penampakan Burger King India yang disajikan tanpa tomat, pada 17 Agustus 2023/Net

Dunia

Harga Melonjak, Burger King di India Terpaksa Tidak Menggunakan Tomat

JUMAT, 18 AGUSTUS 2023 | 02:26 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Kenaikan harga sayuran setelah musim panen yang kurang baik mendorong gerai Burger King's India menghilangkan tomat dari racikan menu burger mereka.

Langkah tersebut diumumkan pada Kamis (17/8), mengikuti tindakan serupa yang diambil oleh merek makanan cepat saji lainnya.

"Mengingat kondisi kualitas dan pasokan tomat yang tidak dapat diprediksi, kami tidak dapat menambahkan tomat ke dalam makanan kami, tapi kami akan melakukan yang terbaik untuk memasukkan kembali tomat ke dalam burger kami,” bunyi pernyataan yang dikeluarkan gerai Burger King New Delhi.


Seperti dimuat The Peninsula, langkah tersebut hanya salah satu contoh dari beberapa rantai makanan yang memutuskan untuk tidak menyajikan sayuran dalam beberapa waktu terakhir.

Pada Juli lalu, raksasa makanan cepat saji McDonald's juga telah mengumumkan penghapusan tomat dari resep  mereka sebagai langkah sementara karena masalah panen musiman.

Sementara itu, jaringan sandwich Amerika, Subway, juga menghadapi masalah serupa pada bulan yang sama, dengan alasan masalah kualitas.

Pekan lalu, bank sentral India memberikan peringatan bahwa lonjakan harga pangan telah memberikan dampak negatif pada anggaran rumah tangga, yang kemungkinan akan semakin memburuk.

Kenaikan harga tomat terutama disebabkan oleh cuaca buruk dan serangan hama yang merusak produksi tomat di lokasi utama.

Untuk meredakan tekanan pada harga pangan, Menteri Keuangan India, Nirmala Sitharaman, mengumumkan bahwa pemerintah telah memutuskan untuk menghilangkan pembatasan impor tomat dari negara tetangga, Nepal.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Ini Pesan SBY untuk Pemerintahan Prabowo soal Langkah Stabilisasi Ekonomi

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:45

Pengusaha Perikanan jadi Tersangka Kasus Alih Fungsi Lahan di Batang

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:19

Atlet Terbaik Taekwondo Asia Siap Tampil di Jakarta pada Agustus Mendatang

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:55

SBY: Masih Tersedia Opsi dan Solusi dari Otoritas Moneter dan Fiskal Kita

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:31

Reformasi MBG dan Menjaga Asa Prabowo

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:02

Program MBG Jangan Dihancurkan Gegara Tata Kelola Bermasalah

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:42

Danantara Perkuat Fokus Bisnis Telkom Lewat Pemangkasan Anak Usaha

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:21

Said Didu soal Kasus BGN: Prabowo Betul-betul Dikhianati

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:07

Kapuspen TNI: Media Miliki Peran Strategis Mencerdaskan Bangsa

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:50

DPD Minta Dapur MBG yang Sudah Berjalan Jangan Diputus Mendadak

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:30

Selengkapnya