Berita

Ketum PKB, Muhaimin Iskandar, mendapat kunjungan Ketua DPP PDIP, Puan Maharani/RMOL

Politik

Tegaskan Masih Solid bersama Gerindra, PKB: Urusan Jodoh Siapa yang Tahu

JUMAT, 28 JULI 2023 | 08:14 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kunjungan Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani, ke rumah dinas Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar, memunculkan isu mulai goyangnya koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR). Apalagi, Puan secara gamblang "merayu" PKB untuk bisa bekerja sama dengan PDIP menghadapi Pemilu 2024.

Namun, hal itu agak dibantah oleh Ketua DPP PKB, Daniel Johan, yang menyebut partainya masih berkomitmen dengan Gerindra meski sang ketum Muhaimin Iskandar atau Cak Imin bertemu lagi dengan Puan Maharani.

"Sejauh ini kami masih komit dengan koalisi KKIR bersama Prabowo. Tapi urusan jodoh dan takdir siapa yang tahu," kata Daniel kepada wartawan, Kamis (27/7).


Menurut Daniel, tidak ada yang tidak mungkin saat menuju Pemilu 2024. Sebab dinamika politik bergerak dinamis dan cair.

"Kita tunggu saja garis jodoh akan final seperti apa. Tapi koalisi manapun yang ada kalau mau menang, rugi besar tidak duet bersama Cak Imin dan PKB," tegasnya.

Hal senada disampaikan Ketua DPW PKB Jawa Barat, Syaiful Huda, bahwa partainya masih solid dengan Gerindra.

"Kita tetap masih solid dengan Gerindra, karena kan dengan Gerindra kita sudah teken (kontrak politik). PKB akan terus menjaga, merawat kontrak politik yang sudah ditandatangani dengan Gerindra. Kita yakin Pak Prabowo ksatria pasti pegang janji. Sampai hari ini belum terbesit sedikit pun PKB keluar dari (koalisi) Gerindra," tutur Huda, Kamis (27/7).

Ketua DPP PDIP, Puan Maharani, berkunjung ke kediaman Cak Imin di Jalan Jalan Widya Candra, Jakarta Selatan, Kamis siang (27/7). Di hadapan Cak Imin, Puan mengungkit kebersamaan PKB bersama PDIP dalam mendukung pemerintahan Joko Widodo-Maruf Amin.

"Namanya politik itu kan dinamis. Tentu saja masih ada kemungkinan-kemungkinan untuk bisa kemudian menjalin komunikasi yang lebih intensif untuk nantinya. Siapa tahu, siapa tahu, masih bisa PKB itu bersama dengan PDI Perjuangan," ujar Puan.

Populer

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Kasus OTT Pemalang: Anggota Polri yang Bertugas di KPK Jadi Tersangka

Kamis, 30 Juli 2026 | 10:29

UPDATE

Kejagung Pede Hadapi Febrie di Sidang Praperadilan

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:27

Gebrakan PAM Jaya Tekan Kebocoran Air Diapresiasi

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:19

FEB UNJ Dukung Pariwisata Berkelanjutan di Bali Lewat Pengabdian Masyarakat

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:01

Danantara Investasi Rp44 Triliun di JBS Group

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:01

Anggota PWI Jakbar Laporkan Oknum Polisi ke Propam Polda Metro, Ini Sebabnya

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:47

Bawaslu Campus Connect Jadi Solusi Tantangan Digital di Pemilu

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:28

Publik Curiga UGM Melindungi Dugaan Ijazah Palsu Jokowi

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:17

Febrie Adriansyah Siap Buka-bukaan di Sidang Praperadilan

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:02

Gedung Bapenda DKI Kebakaran

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 00:32

Pemerintah Diultimatum 15 Hari Terbitkan PP Cukai MBDK

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 00:13

Selengkapnya