Berita

Tanda selamat datang berdiri di luar Gerbang Holcomb di Kamp Pangkalan Korps Marinir Lejeune, Carolina Utara/Net

Dunia

Tiga Mayat Anggota Marinir AS Ditemukan Dekat Pangkalan Militer Carolina Utara

RABU, 26 JULI 2023 | 08:27 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Tiga anggota Korps Marinir AS berpangkat kopral ditemukan tewas di sebuah mobil yang diparkir di luar sebuah toko dekat pangkalan militer Camp Lejeune, di Carolina Utara.

Kantor Sheriff Pender County mengatakan pada Selasa malam (25/7) bahwa mayat-mayat tersebut ditemukan pada Minggu pagi di SPBU Speedway di Hampstead, North Carolina.

Deputi menemukan kendaraan mereka saat menyelidiki laporan orang hilang.


Marinir yang meninggal diidentifikasi sebagai Tanner Kaltenberg yang berusia 19 tahun dari Madison, Wisconsin, Merax Dockery, 23 tahun dari Pottawatomie Oklahoma, dan Ivan Garcia yang juga berusia 23 tahun dari Florida.

Ketiga kopral diketahui sebagai operator kendaraan bermotor, mengendarai berbagai kendaraan taktis untuk Grup Logistik Kelautan ke-2 di Camp Lejeune.

Komandan resimen, Brigadir Jenderal Michael McWilliams, mengeluarkan pernyataan belasungkawa kepada anggota keluarga dan teman-teman Marinir yang meninggal.

“Fokus kami adalah menyediakan sumber daya dan dukungan yang diperlukan bagi mereka yang terkena dampak kehilangan tragis saat mereka melewati masa yang sangat sulit ini,” kata McWilliams, seperti dikutip dari CBS, Rabu (26/7).

Baik petugas penegak hukum maupun Korps Marinir tidak mengungkapkan informasi apa pun tentang kemungkinan penyebab kematian. Kasus ini dilaporkan sedang diselidiki oleh Kantor Sheriff, dengan bantuan dari Dinas Investigasi Kriminal Angkatan Laut.

Insiden itu terjadi kurang dari satu bulan setelah empat orang, termasuk tiga Marinir dari Kamp Pendleton California Selatan, tewas dalam kecelakaan mobil satu kendaraan di Los Angeles County.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Herman Deru Perintahkan Jalinsum Diperbaiki Usai Tragedi Bus ALS

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:22

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Pemakzulan Trump Mencoreng Citra Demokrasi Barat

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:01

Politik Mesias Digital

Minggu, 10 Mei 2026 | 00:27

Saksi Sidang di PN Jakbar Dikejar-kejar hingga Diduga Dianiaya

Minggu, 10 Mei 2026 | 00:06

Pendidikan Bukan Komoditas Ekonomi

Minggu, 10 Mei 2026 | 00:03

Korban Kecelakaan Bus ALS Jadi 18 Orang

Sabtu, 09 Mei 2026 | 23:32

Kritik Amien Rais Jadi Momentum Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan

Sabtu, 09 Mei 2026 | 23:14

Selengkapnya