Berita

Sandination Gathering and Networking di Kota Bandung, Jawa Barat/Ist

Nusantara

Perluas Jejaring, SYA Cetak Wirausaha Baru di Jawa Barat

SENIN, 24 JULI 2023 | 15:27 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Geliat untuk memulai bisnis bukan hanya di kalangan orang-orang usia dewasa, namun anak-anak remaja pun banyak yang tertarik untuk mulai berbisnis. Alasan itu, yang membuat Sandination Youth Ambassador (SYA) hadir merangkul generasi muda untuk menjadi wirausahawan di masa depan.

Direktur Program Sandination, Reni Fitriani mengatakan, pendaftaran Sandination Youth Ambassador saat ini bergerak memperluas jaringan di Jawa Barat. Hal ini, selaras dengan visi misi Sandination untuk mencetak 500.000 ribu pemimpin baru ke seluruh daerah Indonesia.

"Kami telah menggelar Sandination Gathering and Networking untuk meningkatkan keintiman Sandination Network di Bandung, kita juga launching Sandination Youth Ambassador kembali tingkat regional," kata Reni dalam keterangan tertulis, Senin (24/7).


Selaku Mentor, Reni menyampaikan generasi muda diharuskan memiliki ide bisnis untuk direalisasikan. Ia pun berharap program ini dapat merangkul berbagai kalangan agar bisa belajar bisnis berbasis leadership.

Sambungnya, Sandination mempunyai 4E aktivitas kunci, pertama encourage yakni memberikan dukungan pada anak muda yang ingin sama-sama menjadi seorang pemimpin. Kedua. educate untuk melatih serta mentoring, ketiga elaborate mengkolaborasikan peserta agar saling menginspirasi, dan keempat empower dengan program pendampingan.

Rumusan program itu, kata Reni lagi, terinspirasi dari figur Sandiaga Salahuddin Uno, yang berangkat dari pengusaha sampai dipercaya menjadi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

"Kami bersama Bapak Sandiaga Uno mencetak pemimpin muda di masa yang akan datang bahkan dari sekarang terutama di bidang entrepreneurship, mereka dituntut untuk memiliki ide bisnis dan merealisasikannya," pungkasnya.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya