Berita

Bakal calon presiden dari Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR), Prabowo Subianto dan politisi PDIP Budiman Sudjatmiko/Net

Politik

Transfer Pemain Prabowo Belum Berhenti, yang Dulu Keras Sekarang Mendukung

JUMAT, 21 JULI 2023 | 07:05 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Bakal calon presiden dari Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR), Prabowo Subianto seperti ketiban durian runtuh. Beragam dukungan mengalir deras kepada Ketua Umum Partai Gerindra itu.

Bahkan teranyar, dukungan datang dari para lawan-lawan politiknya di Pilpres 2019 dan 2014. Seperti dua politisi PDI Perjuangan, Budiman Sudjatmiko dan Effendi Simbolon. Serta beberapa relawan pendukung Jokowi, mulai dari Jokowi Mania (Joman) yang tegas menyatakan dukungan ke Prabowo, hingga barisan Pro Jokowi (Projo) yang secara tersirat memberi pesan serupa ke publik.    

“Ngeri. No limit kelihatannya tim rekrutmen belakang layar Pak Prabowo ini. Transfer pemain baru kelihatannya belum akan berhenti, terus lanjut,” ujar Wasekjen DPP Partai Demokrat, Jansen Sitindaon lewat akun Twitter pribadinya, Kamis malam (20/7).


Aliran dukungan kepada Prabowo, kata Jansen, tidak bisa dipandang sebelah mata. Sebab, pihak-pihak yang dulu keras dengan mantan Danjen Kopassus itu bisa melunak bahkan memberi dukungan.

“Terlihat banyak teman-teman yang dulu jadi lawan keras di Pemilu lalu, baik di debat dan lapangan, sekarang balik mendukung Pak PS (Prabowo Subianto). Tinggal kita tunggu aja sekarang pujian teman-teman ini,” imbuhnya.

Terlepas dari itu, Jansen berpesan kepada seluruh teman-temannya yang sekarang sudah berada di Prabowo Subianto, untuk berkomitmen tinggi dalam menjaga pemilu yang bebas dan tanpa rasa takut.

“Tak usahlah kita mainkan politik jegal-jegalan. Biarkan saja semua yang punya peluang untuk maju, biar nanti suara rakyat yang menentukan siapa yang menang dan terpilih,” tutupnya.

Populer

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

UPDATE

Forum IPEM 2026 Momentum Penting Perkuat Diplomasi Energi

Kamis, 19 Maret 2026 | 00:08

Polres Metro Tangerang Kota Ungkap 14 Kasus Curas Sepanjang Ramadan

Rabu, 18 Maret 2026 | 23:45

Negara Bisa Menjadi Totaliter Lewat Teror dan Teknologi

Rabu, 18 Maret 2026 | 23:28

Pengungkapan Pelaku Teror Air Keras Bukti Ketegasan Prabowo

Rabu, 18 Maret 2026 | 23:10

YLBHI: Ada Pola Teror Berulang terhadap Aktivis hingga Jurnalis

Rabu, 18 Maret 2026 | 22:51

Observatorium Bosscha: Hilal 1 Syawal Tipis di Ufuk Barat

Rabu, 18 Maret 2026 | 22:32

TNI-Polri Harus Kompak Bongkar Teror Air Keras Aktivis KontraS

Rabu, 18 Maret 2026 | 22:10

Umat Hindu Semarang Gelar Tawur Agung Kesanga Sambut Nyepi Saka 1948

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:56

YLBHI Minta Kasus Air Keras Andrie KontraS Disidang di Peradilan Umum

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:40

Kinerja Cepat Polri Ungkap Kasus Penyiraman Air Keras Tuai Apresiasi

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:11

Selengkapnya