Berita

Jurubicara bacapres KPP Anies Baswedan, Sudirman Said/RMOL

Politik

Setelah Umumkan Cawapres, Anies Diyakini Tak Akan Dijegal Lagi

MINGGU, 02 JULI 2023 | 07:09 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Upaya penjegalan Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden yang diusung Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) dipercaya akan segera mereda. Hal itu bisa terjadi ketika Anies mengumumkan siapa yang akan mendampinginya sebagai bakal calon wakil presiden pada Pilpres 2024.

"Dari waktu ke waktu upaya penjegalan terus terjadi. Tapi yang namanya kebenaran, namanya perbaikan, yang namanya niat baik itu tidak bisa dibendung. Kita percaya itu," kata Jurubicara bacapres KPP Anies Baswedan, Sudirman Said, kepada wartawan di Padepokan Kalisoga Desa Slatri Larangan, Brebes, Jawa Tengah, Sabtu (1/7).

Sudirman juga memastikan usaha penjegalan yang selama ini menyasar koalisi Anies tidak berpengaruh. Terbukti dengan rencana koalisi yang berjalan sesuai harapan sejauh ini. Salah satunya mengumumkan pendamping Anies pada Pilpres 2024 kembali ke tanah air usai menjalankan ibadah haji.


"Begitu beliau pulang nanti akan segera dipilih siapa pendampingnya. Kalau pemilihan pendamping ini sudah selesai, maka kami makin yakin, baik dari koalisi maupun masyarakat, bahwa ini tidak mungkin dijegal-jegal. Pak Anies ini figur yang ditunggu oleh lingkungan, ditunggu oleh momentum untuk perbaikan," tutur Sudirman.

Tak hanya itu, Sudirman juga yakin, meski banyak rintangan, jalan Anies akan terbuka lebar. Ini bisa dilihat dari progres yang sudah dicapai tim dalam mencalonkan mantan Gubernur DKI Jakarta itu.

"Kami dari koalisi yakin, jalan perubahan terbuka lebar dan kita menyebut Pak Anies sebagai simbol harapan itu diasuh oleh lingkungan, alam semesta dan ditunggu oleh momentum," sebut Sudirman Said.

Lebih lanjut, Sudirman Said memastikan koalisi Anies sudah memanaskan mesin menjelang Pemilu 2024. Hal ini dilakukan untuk mempersiapkan Anies maju ke Pilpres 2024.

"Kami mensyukuri semua progres yang telah dicapai. Baik progres pembentukan koalisi, pencalonan Anies Baswedan, maupun sosok siapa yang akan mendampingi Pak Anies, sudah sesuai dengan yang telah direncanakan," demikian Sudirman Said.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Menteri Warisan Jokowi akan Bersih dari Kabinet Prabowo pada 2027

Jumat, 30 Oktober 2026 | 23:29

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Rencana Insentif MBG Rp1 Triliun Tuai Kritik dari DPR

Kamis, 29 Oktober 2026 | 15:47

Silfester Matutina Diduga Masuk List Saksi Sidang Ijazah Jokowi

Minggu, 25 Oktober 2026 | 04:00

UPDATE

Perempuan Tani HKTI Terapkan Teknologi IoT, Pangkas Penggunaan Pupuk hingga 50 Persen

Minggu, 01 November 2026 | 12:32

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

PTKIN Siapkan Langkah agar Inovasi Mahasiswa Tak Berhenti di Ajang Lomba

Minggu, 01 November 2026 | 11:56

Kloter Pertama Haji 2027 Terbang 11 April, Ini Jadwal Lengkapnya

Minggu, 01 November 2026 | 11:50

Imigrasi Sudah Cegah Ahmad Dedi ke Luar Negeri Atas Permintaan KPK

Minggu, 01 November 2026 | 11:36

Puluhan Orang Diamankan Polisi saat Gerebek Kampung Bahari

Minggu, 01 November 2026 | 11:30

Maroko Sambut Keputusan PBB Akhiri Misi MINURSO di Sahara Barat

Minggu, 01 November 2026 | 11:17

Citra Polri Bisa Rusak Akibat Dua Kejadian Ini

Minggu, 01 November 2026 | 11:05

Ombudsman Ingatkan Polri Jaga Etika dan Hormati HAM saat Penggeledahan

Minggu, 01 November 2026 | 10:48

PPK Ajak Masyarakat Berperan bersama Presiden Prabowo Wujudkan Kedaulatan

Minggu, 01 November 2026 | 10:42

Selengkapnya