Berita

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan Ketua DPP PDIP Puan Maharani saat menggelar jumpa pers/Net

Politik

Sejam Bertamu AHY, Puan Maharani: Seperti Kakak-Adik, Beneran Ngobrol Bukan Pura-pura

MINGGU, 18 JUNI 2023 | 10:50 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Pertemuan empat mata antara Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan Ketua DPP PDIP Puan Maharani berlangsung hangat di kawasan Hutan Kota Plataran Senayan, Senayan, Jakarta, pada Minggu pagi (18/6).

Dalam pertemuan yang berlangsung satu jam itu, Puan Maharani menceritakan bahwa dia bersama AHY membicarakan banyak hal sembari menyantap bubur.

"Kalau enggak ingat waktu, saya tadinya mau terus ngobrol, ternyata banyak sekali yang bisa diomongin, bisa seperti kakak adik," kata Puan disambut tepuk tangan seluruh kader dari dua partai tersebut, saat jumpa pers usai pertemuan 4 mata.


Menurut Ketua DPR RI itu, pertemuan antara PDIP dan Demokrat sudah dinanti-nantikan banyak pihak. Kedua partai itu pun bersepakat untuk terus menjalin komunikasi kedepannya.

"Kita berdua akrab kayak gini, beneran loh ya ngobrolnya. Bukan pura-pura," kata Puan disambut tawa.

Kedua petinggi partai tersebut kompak didampingi para Sekjennya. Dari PDIP ada Hasto Kristiyanto dan AHY didampingi Sekjen DPP Partai Demokrat Teuku Riefky.

Jajaran elite PDIP dan Demokrat juga tampak hadir. Nampak di lokasi Ketua Fraksi PDIP DPR RI Utut Adianto, Ketua Bappilu PDIP Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul.

Sementara dari Demokrat terlihat anggota Majelis Tinggi Syarief Hasan, tampak pula Sekjen Demokrat Teuku Riefky Harsya, Wasekjen Demokrat Jansen Sitindaon hingga politikus Demokrat Didik Mukrianto.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

NATO Turun Gunung Usai Trump Mau Tarik 5 Ribu Pasukan dari Jerman

Minggu, 03 Mei 2026 | 00:03

Komdigi Dorong Sinergi Penegakan Hukum Ruang Digital

Sabtu, 02 Mei 2026 | 23:45

Wamenkeu soal Purbaya Masuk RS: Insya Allah Sehat, Doakan Saja!

Sabtu, 02 Mei 2026 | 23:32

Negosiasi Berjalan Buntu, Trump Tuding Iran Tidak Punya Pemimpin Jelas

Sabtu, 02 Mei 2026 | 23:19

Pernyataan Amien Rais di Luar Batas Kritik Objektif

Sabtu, 02 Mei 2026 | 22:51

Sekolah Tinggi, Disiplin Rendah: Catatan Hardiknas

Sabtu, 02 Mei 2026 | 22:38

Aktivis 98: Pernyataan Amien Rais Tidak Cerminkan Intelektual

Sabtu, 02 Mei 2026 | 22:18

Wakil Wali Kota Banjarmasin Dinobatkan Sebagai Perempuan Inspiratif

Sabtu, 02 Mei 2026 | 21:48

KAI Pasang Pemasangan Palang Pintu Sementara di Perlintasan Jalan Ampera

Sabtu, 02 Mei 2026 | 21:34

Paguyuban Tak Pernah Ideal, Tapi Harus Berdampak

Sabtu, 02 Mei 2026 | 20:52

Selengkapnya