Berita

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto di Stasiun Gambir, Jakarta/Net

Politik

Pantau Ekonomi Rakyat Secara Langsung, Menko Airlangga Naik Kereta Api ke Cirebon

JUMAT, 16 JUNI 2023 | 17:20 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Indonesia mulai beranjak menuju endemi setelah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dicabut akhir tahun 2022 lalu. Kini, mobilitas masyarakat pun semakin longgar dan perekonomian nasional terus pulih dan bertumbuh.

Perkembangan tersebut dipantau langsung oleh Menko Perekonomian, Airlangga Hartarto saat hendak menggunakan moda transportasi kereta api dari Jakarta menuju Cirebon, Jawa Barat, Jumat (16/6).

"Kita bisa melihat bahwa saat ini aktivitas masyarakat mulai normal. Artinya, aktivitas ekonomi juga sudah berjalan normal dan ini sangat berpengaruh positif bagi ekonomi nasional agar tumbuh semakin kuat," kata Airlangga di Stasiun Kereta Api Gambir, Jakarta.


Di Stasiun Gambir, Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional di era Covid-19 ini berkesempatan melihat langsung mobilitas masyarakat setelah pandemi.

Airlangga sempat berinteraksi hangat dengan masyarakat pengguna jasa transportasi kereta api. Ia juga menyempatkan untuk kembali menyapa para penumpang serta pedagang di peron.

Dalam bincang singkat tersebut, para pedagang menceritakan bahwa saat ini Stasiun Gambir telah kembali ramai dan berjalan normal seperti sebelum masa pandemi. Dengan terkendalinya Covid-19 saat ini pada akhirnya sangat berdampak positif bagi para pedagang, mengingat ketika masa pandemi jumlah penumpang sangat terbatas.

Sambil menikmati pemandangan yang tersaji selama dalam perjalanan ke Cirebon, Ketua Umum Partai Golkar ini mencoba kuliner nasi goreng yang menjadi menu andalan di gerbong kereta makan Kereta Api Argo Cheribon.

Tidak lupa, Menko Airlangga juga sempat berbincang hangat dengan para penumpang yang juga sedang menikmati kuliner di kereta api.

Menko Airlangga turut didampingi oleh Sekretaris Kemenko Perekonomian, Deputi Bidang Koordinasi Ekonomi Digital, Ketenagakerjaan, dan UMKM Kemenko Perekonomian, beserta Tim Ahli dan Tim Asistensi Menko Perekonomian.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Jamaika Nilai Otonomi Sahara Maroko Solusi Paling Layak Ditempuh

Jumat, 25 September 2026 | 10:16

Dibayangi Ketidakpastian Global, Rupiah Dekati Rp18.000 per Dolar AS

Jumat, 25 September 2026 | 10:15

Wacana Pileg dan Pilpres Dipisah, Pengamat Ingatkan Konsekuensi Konstitusional

Jumat, 25 September 2026 | 10:06

KPK Telusuri Aset TPPU Milik Walikota Madiun Maidi, Periksa Sejumlah Saksi

Jumat, 25 September 2026 | 09:58

Syahganda Nazar Gunduli Kepala dan Umrah Jika Gibran Didiskualifikasi MK

Jumat, 25 September 2026 | 09:50

Impor Produk Halal Capai 31 Miliar Dolar AS, Indonesia Kejar Pasar Global

Jumat, 25 September 2026 | 09:48

IHSG Kembali Menguat, Tembus Level 6.300

Jumat, 25 September 2026 | 09:34

Gibran Masih Bocil, Lebih Cocok Jadi Camat Ketimbang Wakil Presiden

Jumat, 25 September 2026 | 09:30

Prabowo Bangga Indonesia Raih Emas Pertama di Asian Games 2026

Jumat, 25 September 2026 | 09:28

Bertemu Trump, Xi Jinping Ingatkan Bahaya Jebakan Thucydides

Jumat, 25 September 2026 | 09:00

Selengkapnya