Berita

Kapolres Grobogan, AKBP Dedy Anung Kurniawan, berdialog dengan beberapa anak punk/RMOLJateng

Presisi

Ketika Anak Punk Diajak Polisi Shalat Berjamaah

SENIN, 12 JUNI 2023 | 16:50 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Pendekatan agama dipilih jajaran Polres Grobogan, Jawa Tengah, untuk menangani banyaknya anak punk di wilayah mereka. Di antaranya mendekatkan mereka dengan tempat ibadah. Termasuk menjalankan ibadah shalat berjamaah.

"Kami inginkan mereka nantinya bisa berubah menjadi manusia yang berguna serta taat beragama dan tidak melakukan kejahatan jalanan ataupun pelanggaran sekecil apapun yang berkaitan dengan hukum," kata Kapolres Grobogan, AKBP Dedy Anung Kurniawan, dikutip Kantor Berita RMOLJateng, Senin (12/6).

Sebelumnya, lanjut dia, lima anak punk tersebut terjaring razia. Tindakan ini merupakan salah satu bentuk pembinaan dilakukan Polres Grobogan.


Kapolres Grobogan juga menyempatkan diri untuk sekadar berdialog dan memberikan imbauan pada kelompok anak jalanan tersebut.

"Kelima anak punk tersebut diajak melaksanakan karya bhakti dengan membersihkan tempat ibadah hingga Taman Makam Pahlawan (TMP)," kata dia.

Beberapa tempat ibadah yang menjadi sasaran karya bakti itu adalah Masjid Jabalul Khoir simpanglima Purwodadi, Klenteng Hok An Bio, Pura Agung Sasana Weda, hingga TMP Kusuma Bhakti Purwodadi.

"Sebelumnya mereka diajak mengikuti kegiatan karya bakti yang dilakukan Sat Samapta Polres Grobogan sebagai rangkaian dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke 77," imbuhnya.

Dia berharap, kelompok anak punk yang diajak mengikuti kegiatan Polres Grobogan dapat berubah menjadi orang bermanfaat bagi keluarga maupun lingkungan.

"Mereka semua adalah anak-anak kita, saudara kita. Karena itu jangan jauhi mereka. Kita dekati mereka dan bimbing agar kembali ke jalan yang diridhoi Allah SWT," pungkasnya.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

PUI: Pernyataan Kapolri Bukan Ancaman Demokrasi

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:52

BI Harus Selaras Jalankan Kebijakan Kontrol DHE SDA Sesuai UUD 1945

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:34

HMI Sumut Desak Petugas Selidiki Aktivitas Gudang Gas Oplosan

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:26

Presiden Prabowo Diminta Bereskan Dalang IHSG Anjlok

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:16

Isak Tangis Keluarga Iringi Pemakaman Praka Hamid Korban Longsor Cisarua

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:54

PLN Perkuat Pengamanan Jaringan Transmisi Bireuen-Takengon

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:53

TSC Kopassus Cup 2026 Mengasah Skill dan Mental Petembak

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:23

RUU Paket Politik Menguap karena Himpitan Kepentingan Politik

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:45

Kuba Tuding AS Lakukan Pemerasan Global Demi Cekik Pasokan Minyak

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:44

Unjuk Ketangkasan Menembak

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:20

Selengkapnya