Berita

Ketua Media dan Penggalangan Opini (MPO) DPP Partai Golkar, Meutya Hafid/RMOL

Politik

Golkar Media Awards 2023, Meutya Hafid Apresiasi Kader yang Aktif di Medsos

SABTU, 10 JUNI 2023 | 23:22 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Partai Golkar memberikan apresiasi kepada kader-kader yang telah bekerja keras memperjuangkan kesejahteraan rakyat yang menjadi perhatian media selama ini. Penghargaan berupa Golkar Media Awards 2023 ini diberikan kepada kader yang ada di DPR, DPRD, serta pimpinan DPD Partai Golkar seluruh Indonesia.

Demikian disampaikan Ketua Media dan Penggalangan Opini (MPO) DPP Partai Golkar, Meutya Hafid, kepada wartawan seusai acara Golkar Media Awards 2023 yang diselenggarakan Kabar Golkar di Jakarta, Sabtu (10/6).

"Acara ini untuk mengapresiasi kader-kader Golkar di manapun berada, baik dari tingkat kabupaten, kota, maupun pusat, serta yang ada di pemerintahan yang selama ini aktif mensosialisasikan kerja nyata Partai Golkar dalam meningkatkan kesejahteraan rakyat," kata Meutya.


Meutya yang juga Ketua Komisi I DPR itu menyebut, Partai Golkar melihat sosialisasi di media sosial memiliki potensi besar untuk mencapai peningkatan pemilih Golkar khususnya di kalangan milenial. Pasalnya, pengguna medsos hingga saat ini sudah mencapai 80 persen dari penduduk Indonesia.

Menurut Meutya, Partai Golkar pun memprioritaskan pemilih pemula yang kesehariannya akrab dengan medsos.

"Ini sangat efektif. Kita harus menggunakan cara-cara kampanye yang modern melalui medsos. Kader Golkar didorong untuk aktif di medsos," kata Meutya Hafid.

Ia juga berharap kader-kader Partai Golkar yang aktif di medsos, untuk menjadikan medsos sebagai alat untuk mencerahkan dan bukan menampilkan berita hoax.

"Kita berikan pesan-pesan yang damai bukan perpecahan dengan juga menampilkan kerja-kerja nyata Golkar, bukan menonjolkan aksi serang menyerang," tegasnya.

Acara penghargaan ini juga dimaksudkan agar para kader Golkar di seluruh Indonesia untuk terus aktif dan meningkatkan sosialisasi melalui medsos.

"Jadi di acara ini sekali lagi, kita ingin kader yang mendapat penghargaan ataupun belum dapat, terus aktif di medsos khususnya untuk meningkatkan suara partai," harap mantan jurnalis ini.

Acara Golkar Media Awards yang digagas Kabar Golkar ini turut dihadiri Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie, Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Akbar Tanjung, dan Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Nurul Arifin yang mewakili Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Adapun Golkar Media Awards 2023 untuk kategori Anggota DPR Terpopuler 2023 diraih Meutya Hafid. Untuk kategori Ketua DPD Partai Golkar Provinsi terpopuler diberikan ke Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat Tb Ace Hasan Syadzily.

Sedangkan untuk kategori Ketua DPD Tingkat Kabupaten/Kota terpopuler diberikan kepada Ketua DPD Kabupaten Bekasi Akhmad Marzuki. Untuk kategori Politisi Muda terpopuler 2023 diraih Ketua Umum PP AMPG Ilham Permana.

Sementara Gubernur Provinsi Riau Syamsuar diganjar sebagai Pejabat Publik Terpopuler 2023 versi Kabar Golkar. Sedangkan Anggota DPR Komisi III Sari Yuliati diberikan penghargaan sebagai Politisi Perempuan Terpopuler 2023.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

UPDATE

Brigjen Victor Alexander Lateka Dikukuhkan Sebagai Ketua Umum PABKI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

MBG Program Baik, Namun Pelaksanaannya Terlalu Dipaksakan

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:07

Suporter Indonesia Bisa Transaksi Pakai wondr by BNI di Thailand Open 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 | 16:46

Rupiah Jebol Rp17.600, Prabowo: di Desa Nggak Pakai Dolar

Sabtu, 16 Mei 2026 | 16:06

Sjafrie Kumpulkan BIN hingga Panglima TNI, Fokus Kawal Mineral Strategis RI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 15:16

Saham Magnum Melonjak Usai Rumor Akuisisi Blackstone dan CD&R

Sabtu, 16 Mei 2026 | 15:02

Prabowo Curhat Kenyang Diejek TNI-Polri Urus Jagung: Itu Aparat Rakyat!

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:35

Kemenhaj Perkuat Tata Kelola Dam, Jemaah Haji Diminta Gunakan Jalur Resmi Adahi

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:18

Instants Fitur Baru Instagram, Ini Bedanya dengan Stories

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:13

Prabowo Minta Aparat Koreksi Diri: Jangan Jadi Beking Narkoba

Sabtu, 16 Mei 2026 | 14:03

Selengkapnya