Berita

Bank Artha Graha Internasional (BAGI) jadi sponsor Formula E/Ist

Bisnis

Jadi Sponsor, Bank Artha Graha Ajak Masyarakat Sukseskan Jakarta E-Prix 2023

KAMIS, 01 JUNI 2023 | 16:28 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Bank Artha Graha Internasional (BAGI) menjadi salah satu sponsor ajang balap mobil listrik Formula E yang akan dilaksanakan akhir pekan ini. Tepatnya pada Sabtu dan Minggu, 3-4 Juni 2023, di sirkuit Jakarta International E-prix Circuit (JIEC), Jakarta Utara.

Kerjasama sponsorship dalam ajang balap bertaraf internasional ini senada dengan filosofi Bank Artha Graha Internasional yang berada dalam naungan Yayasan Artha Graha Peduli, organisasi nonprofit milik Artha Graha Group, untuk mendukung kampanye tentang ekosistem yang ramah lingkungan.

“Sebuah kehormatan bagi Bank Artha Graha Internasional bisa berpartisipasi aktif pada lomba internasional yang pesertanya dari luar negeri. Prinsipnya, pemberian sponsor ini bersifat B2B," kata Sekretaris Perusahaan BAGI, Marlene Gunawan, lewat keterangan resminya, Kamis (1/6).


Keberadaan kendaraan listrik di Indonesia, lanjut Marlene, mengedukasi masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan hidup dengan menggunakan kendaraan ramah lingkungan serta mendukung pemberdayaan UMKM, sehingga perputaran ekonomi masyarakat tercipta dengan baik.

Marlene lantas mengajak masyarakat untuk ikut mensukseskan acara ini dengan menyaksikan secara langsung.

“Mari kita sukseskan bersama lomba balap Formula E dengan hadir ke agi Jakarta Internasional Circuit, Ancol," ajaknya.

Selain BAGI, terdapat beberapa sponsor lain dari pihak swasta yang mendukung perhelatan Formula E tahun kedua di Indonesia ini. Seperti Electronic City, Gulavit, dan Discovery Hotel and Resort (DHR).

Beberapa perusahaan tersebut bergerak dalam bidang ritel produk elektronik, produk gula kristal bervitamin A pertama di Indonesia, dan group hospitality yang menaungi perhotelan seperti Hotel Borobudur, Discovery Ancol, dan lainnya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

Nilai TKA Siswa SD-SMP Jeblok, Program MBG Dipertanyakan

Senin, 01 Juni 2026 | 02:30

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

Penunjukan Nanik S. Deyang Kepala MBG Sesuai Hasil Evaluasi

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:13

Turun Gunung Jokowi Dalam Rangka Cari Keselamatan

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:05

Gibran Ingin Birokrasi Berjalan Gesit dan Kolaboratif

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:01

Prabowo Apresiasi Peran Turki Bantu Pulangkan Sembilan WNI dari Tahanan Israel

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:56

Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Hanya Dituntut 2,5 Tahun Penjara

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:52

Warganet Anggap Penggeledahan Kantor BGN oleh Kejagung Drama Telenovela

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:45

Gebrakan Jampidsus Obrak-abrik Kantor BGN Patut Diacungi Jempol

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:42

Kunjungan ke Rusia, AHY Bawa Pulang Proyek PLTN Terapung hingga Kapal Cepat

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:41

DPR Dukung Kejagung Geledah BGN Usut Dugaan Korupsi MBG

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:07

Istana Respons Kabar Penangkapan Eks Kepala BGN oleh Kejagung

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:06

Selengkapnya