Berita

Pertemuan Airlangga Hartarto dengan Muhaimin Iskandar/Ist

Politik

Bahas Lanjutan Koalisi Inti, Airlangga-Cak Imin Kembali Bertemu

RABU, 24 MEI 2023 | 18:27 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto kembali bertemu dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar.

Silaturahmi kedua pimpinan parpol dilakukan menindaklanjuti pertemuan Golkar dan PKB beberapa waktu lalu. Pertemuan ini diunggah di akun Instagram resmi @golkar.indonesia dan @cakiminnow pada Rabu (24/5).

"Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menerima silaturahmi Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar. Diskusi pagi membahas lanjutan Koalisi Inti menuju Koalisi Besar (Kebangsaan),” dikutip dari Instagram @golkar.indonesia.


Dalam unggahan Airlangga menuturkan, pertemuan kedua tokoh politik membahas kelanjutan Koalisi Inti antara Golkar dan PKB. Kedua partai bersepakat untuk membangun koalisi menghadapi Pemilu 2024.

“Berbagai hal didiskusikan dalam kesempatan tersebut, utamanya terkait sinergi Golkar dan PKB dalam agenda-agenda politik kebangsaan menjelang Pemilu 2024 mendatang,” tulis @golkar.indonesia.

Sementara, dalam akun Instagramnya, Muhaimin Iskandar (Cak Imin) mengakui silaturahmi dengan Airlangga digelar dengan gembira. Cak Imin bahkan memuji penghormatan yang diberikan Airlangga dan Partai Golkar kepada dirinya.

Dalam keterangan foto pertemuan keduanya, Cak Imin mengaku bakal membalas penghormatan yang diberikan Airlangga dan Golkar kepada dirinya.

"Silaturahmi dengan Ketum Golkar @airlanggahartarto_official diberi penghormatan jaket kuning Golkar. Nanti saya akan ganti dengan jaket hijau PKB,” tulis Cak Imin dalam unggahan Instagramnya.

Sebelumnya, Golkar dan PKB bersepakat untuk berkoalisi dalam Pemilu 2024. Kedua partai bahkan sudah membentuk tim pemenangan yang diwakili masing-masing kader.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

Si Jago Tua yang Dilupakan

Senin, 31 Agustus 2026 | 04:40

UPDATE

Pemerintah Didesak Tetapkan Karhutla Sebagai Bencana Nasional

Rabu, 02 September 2026 | 12:22

Anggaran Kementerian LH 2027 Diusulkan Naik Jadi Rp2,57 Triliun

Rabu, 02 September 2026 | 12:16

Film Animasi Terlaris China All Wishes Come True Resmi Tayang di Bioskop Indonesia

Rabu, 02 September 2026 | 11:56

Mahasiswa Indonesia Antusias Sambut Kedatangan Prabowo di Vladivostok

Rabu, 02 September 2026 | 11:53

Kapolri Minta Seluruh Kapolda Perkuat Pencegahan dan Pengendalian Karhutla

Rabu, 02 September 2026 | 11:49

Siaga 98 Minta RUU Perampasan Aset Fokus pada Perampasan Tanpa Pemidanaan

Rabu, 02 September 2026 | 11:38

Prabowo Tiba di Vladivostok, Penuhi Undangan Putin Hadiri EEF ke-11

Rabu, 02 September 2026 | 11:24

Komdigi Usul Tambahan Rp3,23 Triliun, DPR Ingatkan Ini

Rabu, 02 September 2026 | 11:19

Mending Persoalkan Kasus Judol Ketimbang Ribut Pernyataan Budi Arie

Rabu, 02 September 2026 | 11:17

AHY: Posisi Boleh Berubah, Komitmen Demokrasi Harus Terjaga!

Rabu, 02 September 2026 | 10:58

Selengkapnya