Berita

Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani menyerahkan formulir pendaftaran bacaleg ke Ketua KPU RI Hasyim Asyari/Ist

Politik

Termasuk Dedi Mulyadi, Muzani Daftarkan Sederet Nama Artis Sebagai Caleg Gerindra ke KPU RI

SABTU, 13 MEI 2023 | 19:37 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Sederet nama beken masuk dalam daftar 580 bakal calon legislatif (Bacaleg) DPR RI Partai Gerindra yang didaftarkan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI.

Penyerahan berkas pendaftaran, dipimpin oleh Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani beserta jajaran. Di antaranya, Waketum Sugiono, Budi Djiwandono, Tomy Djiwandono, Rahayu Saraswati, Ketua DPP Himatul Aliyah, Prasetyo Hadi dan lainnya.

"Prabowo Subianto sebagai Ketua Umum menugaskan kami untuk menyerahkan nama dan dokumen caleg DPR RI Gerindra untuk didaftarkan di KPU hari ini," kata Muzani di Kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (13/2).


Muzani menyampaikan, sederet artis papan atas seperti Melly Goeslaw, Ahmad Dhani, Taufik Hidayat, Ari Sihasale, Derry Drajad, didaftarkan sebagai bacaleg pada hari ini.

Kejutan juga diberikan Partai Gerindra saat mendaftar di KPU. Tepatnya, kata Muzani, ketika mantan ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Dedi Mulyadi yang memilih bergabung dengan Partai Gerindra.

"Yang baru saja menyatakan gabung bersama kami ada Kang Dedi Mulyadi juga didaftarkan," katanya.

Wakil Ketua MPR RI ini juga menyampaikan, Pemilu 2024 adalah proses demokrasi dalam upaya meyakinkan rakyat untuk memilih partai dan wakilnya di parlemen.

"Karena itu kami berharap kampanye dalam hal meyakinkan pemilih dan rakyat adalah kampanye yang sehat, kampanye yang tetap menjunjung tinggi persahabatan, persatuan, kerukunan, dan kebersamaan," pungkasnya.

Populer

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

UPDATE

Sambut Imlek

Selasa, 20 Januari 2026 | 12:12

Warning Dua OTT

Selasa, 20 Januari 2026 | 12:01

AS Kirim Pesawat Militer ke Greenland, Denmark Tambah Pasukan

Selasa, 20 Januari 2026 | 11:41

Purbaya: Tukar Jabatan Kemenkeu-BI Wajar dan Seimbang

Selasa, 20 Januari 2026 | 11:34

Sumbar Perlu Perencanaan Matang Tanggap Bencana

Selasa, 20 Januari 2026 | 11:32

Stasiun MRT Harmoni Bakal Jadi Pusat Mobilitas dan Aktivitas Ekonomi

Selasa, 20 Januari 2026 | 11:29

Juda Agung Resign, Keponakan Prabowo Diusung Jadi Deputi Gubernur BI

Selasa, 20 Januari 2026 | 11:20

Kepala Daerah Harus Fokus Bekerja Bukan Cari Celah Korupsi

Selasa, 20 Januari 2026 | 11:16

Presiden Bulgaria Mundur di Tengah Krisis Politik

Selasa, 20 Januari 2026 | 10:53

Bupati Pati Sudewo Cs Digiring ke Gedung Merah Putih KPK

Selasa, 20 Januari 2026 | 10:41

Selengkapnya