Berita

Ketua DPW Perindo Sumatera Utara Rudi Zulham Hasibuan memberikan keterangan pers bersama Pahala Sitorus/RMOLSumut

Politik

Bekas Wakil Ketua Golkar Sumut Pilih Nyaleg bersama Perindo

SELASA, 09 MEI 2023 | 01:43 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Partai Perindo Sumatera Utara kembali menjadi pelabuhan politikus senior di Sumatera Utara jelang Pemilu 2024.

Kali ini, politikus yang bergabung dengan partai besutan Hary Tanoesoedibjo tersebut adalah Pahala Sitorus.

Pahala Sitorus merupakan mantan anggota DPRD Kota Tebing Tinggi periode 2004-2019 dari Fraksi Golkar. Sebelum pindah ke Perindo, ia juga tercatat sebagai Wakil Ketua DPD Golkar Sumatera Utara.


Bergabungnya Pahala ke Partai Perindo ditandai dengan kedatangannya ke Kantor DPW Perindo Sumatera Utara di Jalan Cut Nyak Dhien, Medan, Senin (8/5).

Ia diterima oleh Ketua DPW Perindo Sumatera Utara, Rudi Zulham Hasibuan, didampingi Sekretaris Donna Yulietta Siagian dan sejumlah pengurus DPW Perindo lainnya. Seperti Iskandar, Joko Sukardi, Lince Nainggolan, Ketua DPD Perindo Serdang Bedagai, Edi Harahap, dan Ketua DPD Perindo Tebingtinggi Erwin Harahap.

“Kami sangat bersyukur banyak tokoh yang bergabung dengan Perindo. Tentunya ini akan menjadi magnet bagi partai kami untuk mencapai target satu fraksi di DPRD Sumut,” kata Rudi Zulham Hasibuan, dikutip Kantor Berita RMOLSumut.

Rudi Zulham menambahkan, Pahala Sitorus akan mereka usung untuk menjadi bakal calon legislatif (bacaleg) Dapil Sumut IV untuk DPRD Provinsi Sumatera Utara tahun 2024 mendatang. Tidak hanya itu, ia juga langsung dipercaya menjadi Wakil Ketua DPW Perindo Sumut Bidang Kajian Strategis serta Korwil Wilayah IV.

“Beliau kita daftarkan menjadi bacaleg dari daerah pemilihan IV yang meliputi Serdang Bedagai dan Tebing Tinggi,” terangnya.

Sementara itu, Pahala Sitorus mengatakan, dirinya pindah dari Golkar untuk mengabdikan diri di Partai Perindo. Menurutnya, 24 tahun berkarier politik di Golkar sudah cukup untuk membuatnya untuk berlabuh di partai yang baru.

“Jadi saya pindahnya bukan karena apa-apa, tapi karena saya ingin mencoba suasana baru,” ungkapnya.

Sejumlah nama politisi senior tercatat bergabung dengan Perindo beberapa waktu belakangan ini. Sebelum Pahala Sitorus, ada nama T Erry Nuradi, Juliski Situmorang, dan beberapa politisi lainnya yang memilih bergabung dengan Perindo.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Arah Pergerakan Ekonomi Nasional dalam Papan Catur Oligarki

Minggu, 06 September 2026 | 05:51

Breaking News: Bandara Soeta Ditutup!

Minggu, 06 September 2026 | 05:16

Sebaran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Terdeteksi Hingga Sumbar

Minggu, 06 September 2026 | 04:52

Menerima Dubes AS untuk ASEAN

Minggu, 06 September 2026 | 04:22

KKP Gelar Inspeksi Kapal Perikanan Demi Lindungi ABK Sesuai Konvensi ILO 188

Minggu, 06 September 2026 | 03:53

Ketika Rasa Sakit Direduksi Angka

Minggu, 06 September 2026 | 03:23

TelkomProperty Pastikan Optimalisasi Aset dan Memenuhi Prinsip Value Creation

Minggu, 06 September 2026 | 02:50

Jangan Ulangi Kesalahan Revolusi Biru

Minggu, 06 September 2026 | 02:21

Tidak Cukup Hanya Pakai Masker, Ini Bahaya Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Minggu, 06 September 2026 | 01:59

Photex Navy Force SGS 2026 Tampilkan Formasi Laut di Perairan Banten

Minggu, 06 September 2026 | 01:46

Selengkapnya