Berita

Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto bersama Ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres), Jenderal TNI (Purn) Wiranto, di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Senin petang (1/5)/RMOL

Politik

Bahas Perjalanan Politik, Wiranto Puji Prabowo Soal Gerindra

SENIN, 01 MEI 2023 | 19:40 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Kesamaan juang dalam merintis karir politik menjadi materi pembicaraan Ketua Umum Partai Gerindra, Letjen TNI (Purn) Prabowo Subianto, dengan Ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres), Jenderal TNI (Purn) Wiranto.

Hal tersebut terjadi dalam sebuah pertemuan di kediaman Prabowo, Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Senin petang (1/5).

Wiranto adalah yang mengetengahkan soal kesamaan perjuangan politik, antara dirinya yang pernah menjabat Panglima TNI dengan Prabowo yang pernah menjabat Danjen Kopassus.


"Tanpa saya sadari, saya dengan Pak Prabowo memiliki nasib yang sama, kecuali hubungan TNI karena lulusan Akmil, kita beda angkatan," ujar Wiranto dalam pertemuan yang bisa diliput langsung oleh awak media.

Lebih jauh lagi, Wiranto menyebutkan kesamaannya dengan Prabowo dalam merintis karir politik. Mengingat, pada masa sebelum Reformasi, keduanya sama-sama bernaung di Partai Golkar.

"Masih pengalaman sama, saya bikin partai, beliau bikin partai (usai Reformasi). Saya bikin Hanura, beliau (Prabowo) Gerindra," urainya.

Saat pertama kali Hanura eksis di dunia politik, Wiranto mengemukakan, Gerindra juga mulai meraup dukungan dari pemilih. Di saat itulah dinamika antar dua parpol ini terjadi.

"Selalu salip-salipan dalam konteks survei," katanya disambut gelak tawa elite Gerindra yang hadir mendampingi Prabowo.

Namun, melihat kondisi politik sekarang ini, Wiranto menaruh rasa kagum kepada Menteri Pertahanan itu. Lantas, ia memberikan pujian mengenai Gerindra.

"Tidak mudah bikin partai dari nol membuat partai berjuang terus, senang Gerindra lolos ya, di satu posisi yang sangat terhormat," demikian Wiranto menambahkan.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Sinopsis Bapak Paling Jujur, Film Komedi Satir Politik Dibintangi Andovi Da Lopez

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:29

KPK Amankan Uang Rp1 Miliar saat OTT Bupati Klaten

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:26

Profil Letjen Kristomei Sianturi, Kepala BNPB yang Baru Dilantik Prabowo

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:13

Danantara Guyur Rp1,79 Triliun per Tahun untuk Beasiswa Dokter Spesialis

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:06

Utang Subsidi Pemerintah ke PT Pupuk Indonesia Bengkak

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:55

20 Orang Terjaring OTT KPK, Ada Bupati Klaten hingga ASN BPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:45

Survei Adidaya Institute: Mayoritas Puas dengan Kinerja Presiden Prabowo

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:43

Jalur Darat dan Sumur Bor Disiapkan untuk Tangani Karhutla Tanjung Puting

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:34

JXB Perkuat Promosi Pariwisata Menuju 5 Abad Jakarta

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:26

Kopdes Merah Putih Pekerjaan Besar Lintas Kementerian dan BUMN

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:23

Selengkapnya