Berita

Ketua Fraksi Gerindra DPRD Jawa Timur, Muhammad Fawait/RMOLJatim

Nusantara

Gerindra Jatim Apresiasi Kinerja Polri Amankan Arus Mudik Lebaran

JUMAT, 28 APRIL 2023 | 14:41 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kinerja Polri dalam memberikan pelayanan arus mudik dan balik selama lebaran tahun ini yang dinilai lancar dan aman mendapat apresiasi dari Ketua Fraksi Gerindra DPRD Jawa Timur, Muhammad Fawait.

Pria asal Jember ini mengatakan, pihaknya melihat arus mudik dan balik gelombang pertama yang puncaknya pada Selasa lalu berjalan dengan lancar.

"Kita pantau di lapangan dan kabar dari sejumlah elemen, semuanya lancar, semuanya," ucap Gus Fawait, sapaan akrabnya, diwartakan Kantor Berita RMOLJatim, Jumat (28/4).


Sambung Presiden Laskar Sholawat Nusantara (LSN) itu, setelah sekian lama tidak melaksanakan mudik secara bebas karena faktor pandemi Covid-19, maka tahun ini semua masyarakat melaksanakan rutinitas mudik dan arus balik.

"Tentunya ini tidak mudah, di mana khawatir belum siap untuk itu. Namun, kesigapan Polri membantu kelancaran semuanya dibandingkan tahun lalu," lanjutnya.

Secara mayoritas, lanjut Gus Fawait, atas nama fraksi Gerindra DPRD Jawa Timur pihaknya berterima kasih atas kesigapan Polri dalam memberikan pengamanan saat arus mudik dan balik lebaran tahun ini.

Selain itu, Gus Fawait juga berterima kasih kepada pemerintah khususnya pihak Pemprov, yang telah berhasil menekan harga moda transportasi tetap stabil, termasuk bahan pokok yang ada di masyarakat.

"Semua orang tersenyum bahagia atas pelayanan Polri dan pemerintah khususnya Pemprov yang telah berhasil memberikan stabil terhadap bahan pokok dan lainnya. Ke depan insyaAllah lebih baik lagi," tandasnya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Manusia Nusantara dan Karakteristiknya

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:59

Diduga Terlibat Korupsi, Wali Kota Pematangsiantar Dilaporkan ke KPK

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:40

Telkom Bidik Peluang AI di Berbagai Sektor Industri Lewat Alcosystem

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:20

Bahlil: Bagi Golkar, Kosgoro ‘Seng Ada Lawan’

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:57

Film Pesta Babi Dianggap jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:33

Banyak Orang Cemas dengan Ekonomi Indonesia, Chatib Basri jadi Solusi

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:15

Membongkar Jaringan Korupsi Terstruktur Keimigrasian

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:55

Penangkapan 320 WNA Jaringan Judol jadi Kado Manis Hari Bhayangkara

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:30

Kasus Silmy Karim Harus jadi Momentum Reformasi Total Keimigrasian

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:10

Purbaya Bantah Isu Mundur dari Menkeu: Saya Lebih Suka Maju!

Sabtu, 06 Juni 2026 | 00:53

Selengkapnya