Berita

Anggota Komisi VI DPR RI Eko Hendro Purnomo (tengah) dalam Sosialisasi Semen Indonesia (SIG) bertema "Membangun Indonesia Berkelanjutan yang Aman dan Ramah Lingkungan"/Net

Politik

Pemerintah Massif Bangun Infrastruktur, PAN: Semua Berdiri Karena Peran BUMN

KAMIS, 20 APRIL 2023 | 17:28 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) harus lebih fokus dalam menggerakkan unit usahanya untuk mendukung pembangunan yang sedang gencar dilakukan pemerintah. Terutama, dalam memberikan manfaat yang maksimal dari satu pembangunan bagi masyarakat.

Begitu dikatakan anggota Komisi VI DPR RI Eko Hendro Purnomo atau karib dikenal Eko Patrio, dalam Sosialisasi Semen Indonesia (SIG) bertema "Membangun Indonesia Berkelanjutan yang Aman dan Ramah Lingkungan", yang digelar di Graha Komando,  Jatinegara, Jakarta Timur.

"Mitra pemerintah saya di Komisi VI itu salah satunya adalah Kementerian BUMN. Saya juga punya keseriusan agar bisa mendorong BUMN dapat menjadi lebih baik dan bisa berdampak positif bagi masyarakat di Indonesia," ujar Eko Patrio dalam keterangan tertulis, Kamis (20/4).


Saat ini, kata Eko, masyarakat sedang merasakan banyak sekali pembangunan yang sudah dilakukan oleh Pemerintah. Mulai dari jalan tol, bandara hingga pelabuhan.

"Tentunya ini semua berdiri dan berhasil dikerjakan salah satunya adalah karena peran dari BUMN, seperti Semen Indonesia,” katanya.

Sekretaris Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) ini mengatakan, pembangunan infrastruktur yang dicita-citakan pemerintah, tidak hanya soal konstruksi. Namun juga seberapa ideal sebuah konstruksi dapat bertahan dan bernilai tinggi dalam jangka panjang.

Sambungnya, Terutama dalam kondisi dunia yang tengah berjuang mempertahankan keberlanjutan planet yang kita tinggali karena dampak pemanasan global. Sebagai BUMN, Semen Indonesia memiliki tanggung jawab untuk mencari solusi.

"Yakni dengan menggabungkan kapabilitas teknologi, pengalaman, dan wawasan bertaraf internasional, dalam membantu SIG menghadirkan sederet produk dan solusi untuk pembangunan yang ramah lingkungan dan berkelanjutan," pungkasnya.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

UPDATE

Roy Suryo: Gibran Copy Paste Jokowi Bahkan Lebih Parah

Kamis, 30 April 2026 | 01:58

Kompolnas dan Agenda Reformasi Aparat Sipil Bersenjata

Kamis, 30 April 2026 | 01:45

Polemik Dugaan Suap Pendirian SPPG di Sulbar Dilaporkan ke Polisi

Kamis, 30 April 2026 | 01:18

HNW: Bila Anggota OKI Bersatu bisa Kendalikan Urat Nadi Perdagangan Dunia

Kamis, 30 April 2026 | 00:55

Menhan: Prajurit jadi Motor Pembangunan Selain Jaga Kedaulatan

Kamis, 30 April 2026 | 00:37

Satgas OJK Blokir 951 Pinjol Ilegal Ungkap Deretan Modus Penipuan Keuangan

Kamis, 30 April 2026 | 00:19

Investasi Bodong dan Bias Sistem Keuangan

Rabu, 29 April 2026 | 23:50

Pelaporan SPT 2025 Masih di Bawah Target Jelang Deadline

Rabu, 29 April 2026 | 23:36

Komunikasi Publik Menteri PPPA Absurd dan Tidak Selesaikan Persoalan!

Rabu, 29 April 2026 | 23:09

Pemanfaatan Listrik Harus Maksimal Dongkrak Kemandirian Desa

Rabu, 29 April 2026 | 22:43

Selengkapnya