Berita

Aplikasi Kesan menggelar tabligh akbar menyemarakan malam lailatul qadar/Net

Bisnis

Semarakkan Malam Lailatul Qadar, Aplikasi Kesan Gelar Tabligh Akbar

SELASA, 18 APRIL 2023 | 05:27 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Dalam rangka menyemarakkan malam lailatul qadar, aplikasi Kesan menyelenggarakan acara tabligh akbar berjudul "Ramadan Euphoria" di Masjid Raya KH Hasyim Asy'ari, Jakarta.

Acara ini menampilkan kombinasi unik antara edukasi dan hiburan, meliputi kuis Islami interaktif, buka puasa bersama, dan tausiyah yang penuh inspirasi.

Kepala pengembangan bisnis dan pemasaran Kesan menyatakan bahwa inisiatif ini merupakan bagian dari upaya Kesan untuk memotivasi umat Islam dalam beribadah pada malam-malam terakhir bulan Ramadan.
 

 
"Dengan mengangkat tema ramadhan euphoria, kami ingin mengajak umat Islam beribadah dengan penuh antusiasme dan kebahagiaan, melalui serangkaian aktivitas kuis Islami interaktif dan tabligh akbar yang menginspirasi," kata Rafael dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Senin (17/4).
 
Acara ini tidak hanya menyuguhkan berbuka puasa bersama dan shalat berjamaah, tetapi juga menampilkan kuis pengetahuan Islami yang memicu partisipasi aktif peserta.

Kegiatan ini diakhiri dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Hilman Fauzi yang memberikan edukasi sekaligus menghibur ratusan pengunjung yang hadir dari berbagai kota, seperti Bandung dan Banten.
 
Aplikasi Kesan sendiri telah menyiapkan berbagai fitur yang dirancang khusus untuk mendukung ibadah umat Islam selama bulan Ramadan.
 
"Kami menyediakan fitur Al Quran yang lengkap, dilengkapi dengan tafsir dan tajwid berwarna. Selain itu, Kesan juga menawarkan jadwal shalat, arah kiblat, ribuan buku Islami, sesi tanya jawab Islami online, serta kumpulan doa dan zikir ramadhan. Pengguna juga dapat menikmati artikel Islami harian yang membahas topik fikih terkait Ramadan," pungkas Rafeal.
 


Populer

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Saat Konglomerat Tan Kian Diamankan Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 | 21:50

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Lepas Status WNI Kena Tarif Rp5 Juta, Ini Kata Ketua DPR

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:23

KPK Panggil Lima Pejabat BPK Sumsel

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:16

Saham BUMI Menguat 6 Persen pada Sesi I, Bukukan Transaksi Rp727,5 Miliar

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:15

Pengisian Jabatan di Kemenag Dituntut Adil dan sesuai Meritokrasi

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:08

Bisa Jadi Ada Aparat Lain Seperti Febrie

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:06

Sekolah Negeri Sepi Peminat Harus Jadi Perhatian

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:05

Mereduksi Bobot Kekuasaan Gibran Lewat Pergeseran Posisi Duduk Wapres

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:04

Sepak Bola Berbasis Bukti

Selasa, 21 Juli 2026 | 13:50

DPR Minta Kesetaraan Penanganan Kasus Febrie

Selasa, 21 Juli 2026 | 13:39

Babinsa dan Bhabinkamtibmas Dilibatkan dalam Pemungutan Pajak Berpeluang Gerus Kepercayaan Publik

Selasa, 21 Juli 2026 | 13:38

Selengkapnya