Berita

Pembukaan rangkaian Anniversary Hotel Borobudur ke-49/Ist

Nusantara

Bazar Ramadan Sebulan Penuh jadi Rangkaian Anniversary Hotel Borobudur ke-49

SABTU, 18 MARET 2023 | 03:59 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Semarak ulang tahun hotel borobudur jakarta yang ke-49 resmi dibuka dengan rangkaian kebudayaan dan kesenian yang ditampilkan oleh anggota Forum Pembauran Kebangsaan (FPK). Mulai dari tarian khas Bengkulu, Lampung dan lainnya.

Dalam perayaan ini, Hotel Borobudur Jakarta merayakan dua momen bahagia, yang pertama merayakan hari jadinya yang ke-49 dan kedua menyambut Bulan Suci Ramadhan.

Berkolaborasi dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) DKI Jakarta, sebagai organisasi yang mewadahi seluruh elemen bangsa termasuk etnis, suku, agama dan kebudayaan di Indonesia.


Hotel Borobudur Jakarta membawa tema “Love, Life dan Local” yang pada intinya membawa spirit cinta kasih kepada sesama, membawa perubahan bagi lingkungan dengan akan menggelar acara earth hour pada 25 maret mendatang dan lokalnya yaitu mendukung seluruh produk lokal dari sabang-merauke, termasuk bekerjasama dengan FPK yang mengusung berbagai kearifan lokal.

Seluruh rangkaian acara dimulai dari 16 Maret hingga 16 April 2023 yang akan banyak menampilkan berbagai kesenian maupun bazar yang bisa menjadi teman Ramadhan pada tahun ini.

Pembukaan agenda ulang tahun tersebut di buka langsung oleh General Manager Hotel Borobudur Jakarta Martin Fabiano turut dihadiri oleh Deputi Gubernur DKI Jakarta (Bidang Kebudayaan dan Pariwisata) Marullah Matali didampingi Kepala Kesbangpol dan Ketua FPK Syamsul Zakaria.

“Terima kasih atas kolaborasi dan kepercayaan yang diberikan oleh Forum Pembauran Kebangsaan. Bertepatan dengan anniversary ke 49 tahun, ini menjadi momen spesial bagi kami. Karena bertepatan dengan bulan ramadhan yang membawa spirit love, life dan local. Terima kasih kepada perwakilan Gubernur DKI” terang Martin Fabiano dalam keterangan tertulis, Jumat (17/3).

Dalam kesempatan yang sama Syamsul Zakaria memberikan sambutan bahwa hadirnya ia bersama 34 perwakilan dari tiap provinsi di Indonesia. FPK tuturnya menaungi seluruh berbagai kalangan mulai dari kelompok Tionghoa, Arab, India, Pakistan dan seluruh suku di Indonesia yang beragam.

Kegiatan ini didukung penuh oleh Menparekraf maupun bidang Pariwisata DKI Jakarta, yang diwakili oleh Marullah Matali (Deputi Gubernur DKI Jakarta) beserta Taufan Bakri selaku Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

Ia turut mengucapkan selamat bagi kaum muslim yang sebentar lagi akan melaksanakan ibadah puasa, semoga DKI Jakarta tetap dalam keadaan yang kondusif dan damai.

“Kami mewakili pemprov, sepekan lagi kita melaksanakan puasa. Ini lah biasa, saling menghargai. Toleransi dan kebhinekaan selalu menjadi teman kita. Ini tentu menjdi semangat yang sama dengan ulang tahun borobudur dan FPK” pungkas Marullah Matali.

Perayaan ulang tahun Hotel Borobudur Jakarta akan dimeriahkan dengan pemberian diskon besar-besaran di seluruh outlet hotel. Salah satunya menghadirkan pilihan menu makanan dengan potongan sebesar 23 persen di Teratai Restaurant, Pendopo Lounge, Miyama Restaurant, Bruschetta Restaurant, Bogor Café, dan Churchill Wine & Cigar Bar.

Borobudur Gourmet juga memberikan discount sebesar 49 persen untuk semua jenis cake, pastry dan bread yang berlaku khusus di tanggal 23 Maret 2023.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Masalah Klasik Tak Boleh Terulang di Musim Haji 2026

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:15

BSI Semakin Diminati, Tabungan Tumbuh Tertinggi di Industri

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:13

Jembatan Rusak di Pandeglang Diperbaiki Usai Tiga Siswa Jatuh

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:05

ATR/BPN Rumuskan Pola Kerja Efektif Berbasis Kewilayahan

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:53

Tim Kuasa Hukum Nilai Tuntutan Nadiem Tak Berdasar Fakta Persidangan

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:44

Kelantan Siapkan Kota Bharu Jadi Hub Asia, Sasar Direct Flight Bangkok hingga Osaka

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:33

PLN Luncurkan Green Future Powered Today

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:30

Riki Sendjaja dan Petrus Halim Dikorek KPK soal Kredit Macet di LPEI

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:27

Juri LCC MPR Harus Minta Maaf Terbuka

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:21

Polisi Jaga Ratusan Gereja di Jadetabek

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:14

Selengkapnya