Berita

Pelaksana Tugas (Plt) Menteri Pemuda dan Olahraga, Muhadjir Effendy berkunjung ke kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI)/Ist

Politik

Ditunjuk jadi Plt Menpora, Muhadjir Effendy Sowan ke MUI

JUMAT, 17 MARET 2023 | 21:13 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Usai ditunjuk Presiden Jokowi untuk menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Menteri Pemuda dan Olahraga, Muhadjir Effendy yang juga menjabat Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, bersilaturahmi ke Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Kunjungan Muhadjir ke Kantor MUI di Jalan Proklamasi 51, Menteng, Jakarta, disambut hangat Sekretaris Jenderal MUI Buya Amirsyah Tambunan, Ketua MUI KH Abdullah Jaidi, Sudarnoto Abdul Hakim, dan Wakil Sekjen KH Ahmad Fahrur Rozi Burhan.

“Alhamdulillah dan saya sampaikan terima kasih karena telah diterima dengan sangat hangat untuk bersilaturahim seiring dengan ditunjuknya saya oleh Bapak Presiden Joko Widodo untuk menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga,” kata Muhadjir dalam keterangan tertulis, Jumat (17/3).


Karena, kata Muhadjir, ada beberapa agenda dari Kemenpora yang perlu dikonsultasikan kepada MUI dan juga perlu sinergi dengan program-program yang nanti akan harus diselesaikan.

Katanya, dalam pertemuan itu dia sudah mendapatkan sejumlah masukan penting dari MUI terkait sejumlah isu terkini di bidang olahraga.

“Ada masukan masukan dari MUI, kini saya sudah mendapatkan masukan banyak hal, baik event-event yang sebentar lagi akan digelar, terutama yang akan diselenggarakan oleh Kemenpora,” terangnya.

Muhadjir juga mengakui, mendapat masukan terkait akan digelarnya Piala Dunia U-20 di Indonesia. Dia pun berjanji akan melakukan konsultasi pada pihak terkait.

“Antara lain sepak bola termasuk yang nanti akan digelar di sini oleh FIFA yaitu pertandingan untuk usia 20, dan tadi sudah mendapat masukan yang cukup banyak,” pungkasnya.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Menelusuri Perjalanan Baru Vision dalam Serial VisionQuest

Kamis, 15 Oktober 2026 | 10:29

Usai Mandek, Harga Emas Antam Langsung Anjlok Hari Ini

Kamis, 15 Oktober 2026 | 10:22

Polisi Rilis 13 Korban Ledakan Pertokoan Pasar Cimanggis Tangsel

Kamis, 15 Oktober 2026 | 10:17

COP31 Jadi Momentum Prabowo Percepat Transisi Energi

Kamis, 15 Oktober 2026 | 10:08

PM Baru Maroko Temui Raja, Bahas Pembentukan Pemerintahan Baru

Kamis, 15 Oktober 2026 | 10:03

Pertamina Kerahkan Armada Tambahan dan Terminal 24 Jam untuk Normalisasi BBM di Bal

Kamis, 15 Oktober 2026 | 09:54

4,4 Juta Sertifikat Halal Terbit Jelang Batas Akhir, Didominasi UMKM

Kamis, 15 Oktober 2026 | 09:46

Pengamat Dorong Percepatan Jargas dan CNG untuk Tekan Impor LPG

Kamis, 15 Oktober 2026 | 09:42

Rupiah Nyaris Tembus Rp18.000 per Dolar AS, BI Langsung Buka Suara

Kamis, 15 Oktober 2026 | 09:38

Badai PHK Melanda Netflix Saat Pertumbuhan Melambat

Kamis, 15 Oktober 2026 | 09:27

Selengkapnya