Berita

Relawan Gema Perjuangan Maharani Nusantara (GPMN)/Net

Politik

GMPN Perluas Dukungan untuk Ketua DPR Nyapres di 2024

KAMIS, 23 FEBRUARI 2023 | 01:40 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Dukungan terhadap tokoh politik untuk maju dalam kontestasi Pilpres 2024 makin marak terjadi di akar rumput. Salah satunya oleh kelompok perempuan di wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur kepada Ketua DPR RI, Puan Maharani.

Kelompok perempuan itu bernama Gema Perjuangan Maharani Nusantara (GPMN), yang memperluas dukungan terhadap putri Presiden kelima RI, Megawati Soekarnoputri, dengan menggelar "Roadshow Mandat Simpul Perempuan Militan Desa".

Ketua Tim Advokasi DPP Sarinah GPMN, Eva Dewi Nurjannah menjelaskan, pihaknya menggelar roadshow di Jawa Tengah dengan menyambangi 4 kabupaten yaitu Kabupaten Semarang, Kabupaten Magelang, Pemalang, dan Kabupaten Sleman.


“DPP GPMN melakukan Roadshow Jawa Tengah dan akan terus menggalang dukungan untuk Ibu Puan Maharani,” ujar Eva dalam keterangannya yang diterima Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (22/2).

Eva memandang, Puan Maharani sebagai sosok yang memiliki karakter pekerja keras dalam jabatannya, dan menurutnya bekerja untuk masyarakat. Belum lagi ia juga melihat deretan prestasi yang diperoleh.

"Ibu Puan sangat peduli masyarakat tanpa pencitraan diri. Ibu Puan pantas menjadi presiden karena cerdas," sambungnya.

Maka dari itu, ditambahkan Sekretaris Jenderal GPMN, Ali Nugroho, kegiatan serupa akan dilanjutkan di 3 Kabupaten di Jawa Timur. Tujuannya adalah mengkonsolidasikan puluhan Ibu-ibu desa untuk diberikan mandat Simpul.

"Mulai Selasa sudah menyasar desa di Kabupaten Jember sebagai gerakan mengembangkan opini kekuatan, bahwa hanya ada di desa-desa suara konkret yaitu melalui TPS-TPS. Dilanjut Bondowoso dan Sidoarjo sampai rangkaian habis," demikian Ali menambahkan. 

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Legislator Gerindra Dipanggil Majelis Kehormatan Usai Viral Main Game saat Rapat

Jumat, 15 Mei 2026 | 12:19

Emas Antam Ambruk, Satu Gram Dibanderol Rp2,81 Juta

Jumat, 15 Mei 2026 | 12:10

Di Forum BRICS, Sugiono Kenang Empat TNI Gugur dalam Misi Perdamaian Lebanon

Jumat, 15 Mei 2026 | 12:02

Pengamat: Kombinasi Sentimen Global Bikin Rupiah Tersungkur

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:29

Jakarta Masih Ibu Kota Kabar Baik untuk Masa Depan Indonesia

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:23

ARUKKI Surati Ketua KPK, Minta Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Diperiksa

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:16

Jemaah Haji Lansia dan Sakit Tetap Raih Pahala Meski Beribadah di Hotel

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:09

Resmi Masuk RI! Ini Spesifikasi dan Harga MacBook Neo, Laptop Termurah Apple

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:03

PKB Gagas Reformasi Perlindungan Santri Lewat Temu Nasional Ponpes

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:01

Di Balik Pelemahan Rupiah, Ada Tekanan Besar pada Ekonomi Domestik

Jumat, 15 Mei 2026 | 10:51

Selengkapnya