Berita

Prabowo dan Khofifah usai melakukan pertemuan di Surabaya/RMOLJatim

Politik

Kembali Bertemu di Surabaya, Prabowo Akui Khofifah Layak Naik ke Level Nasional

SELASA, 14 FEBRUARI 2023 | 23:58 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Pertemuan tertutup yang digelar Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dengan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di restoran De Soematra, Surabaya, pada Senin malam (13/2) memicu berbagai pertanyaan. Terlebih, usai pertemuan selama 90 menit tersebut, Prabowo mengakui kalau Khofifah sudah pantas untuk berada di level nasional.

"Beberapa bulan lalu saya diterima ibu gubernur di kediaman beliau dan dijamu makanan di Grahadi. Kali ini saya membalas beliau dalam rangka silaturahmi. Dalam rangka melanjutkan komunikasi kita, beliau sebagai pemimpin Jawa Timur," kata Prabowo, kepada wartawan.

Prabowo mengatakan, ada banyak hal yang dibahas selama 90 menit bersama Khofifah. Antara lain soal sejarah Nahdlatul Ulama (NU). Selain menjabat Gubernur Jatim, Khofifah juga saat ini adalah Ketua PP Muslimat NU.  


"Kita membahas macam-macam, (seperti) sejarah NU. Beliau menceritakan upaya dahulu melanjutkan komunikasi dengan Timur Tengah," ungkap Prabowo.

Terkait Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, Prabowo mengaku tidak secara vulgar membahas momen elektoral tersebut dengan Khofifah.

Menurut Prabowo, persoalan Pilpres akan dibahas pada waktu tersendiri. Meski begitu, ia  tidak menampik bahwa Khofifah merupakan figur yang mumpuni untuk level nasional maupun internasional.

Prabowo tidak terang-terangan mengatakan cocok dengan Khofifah untuk mendampinginya di Pilpres 2024. Dia hanya memberikan sinyal akan terus menjalin komunikasi dengan Khofifah.

"Beliau (Khofifah) salah satu tokoh yang mempunyai kemampuan di tingkat negara dan bangsa. Tentunya banyak perkembangan yang akan kita bahas nanti," tandasnya.

Sementara itu, Khofifah tidak banyak berkomentar terkait pertemuannya dengan Prabowo. Orang nomor satu di Jatim itu beberapa kali mengayunkan tangannya dengan gestur menyampaikan terima kasih usai diberi sejumlah pujian oleh Prabowo.

"Matur nuwun sampun, matur nuwun kawan-kawan nggeh (terima kasih sudah, terima kasih kawan-kawan ya). Suwun yo rek suwun," kata Khofifah sambil mendampingi Prabowo meninggalkan lokasi.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Sinopsis Bapak Paling Jujur, Film Komedi Satir Politik Dibintangi Andovi Da Lopez

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:29

KPK Amankan Uang Rp1 Miliar saat OTT Bupati Klaten

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:26

Profil Letjen Kristomei Sianturi, Kepala BNPB yang Baru Dilantik Prabowo

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:13

Danantara Guyur Rp1,79 Triliun per Tahun untuk Beasiswa Dokter Spesialis

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:06

Utang Subsidi Pemerintah ke PT Pupuk Indonesia Bengkak

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:55

20 Orang Terjaring OTT KPK, Ada Bupati Klaten hingga ASN BPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:45

Survei Adidaya Institute: Mayoritas Puas dengan Kinerja Presiden Prabowo

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:43

Jalur Darat dan Sumur Bor Disiapkan untuk Tangani Karhutla Tanjung Puting

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:34

JXB Perkuat Promosi Pariwisata Menuju 5 Abad Jakarta

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:26

Kopdes Merah Putih Pekerjaan Besar Lintas Kementerian dan BUMN

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:23

Selengkapnya