Berita

Prabowo dan Khofifah usai melakukan pertemuan di Surabaya/RMOLJatim

Politik

Kembali Bertemu di Surabaya, Prabowo Akui Khofifah Layak Naik ke Level Nasional

SELASA, 14 FEBRUARI 2023 | 23:58 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Pertemuan tertutup yang digelar Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dengan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di restoran De Soematra, Surabaya, pada Senin malam (13/2) memicu berbagai pertanyaan. Terlebih, usai pertemuan selama 90 menit tersebut, Prabowo mengakui kalau Khofifah sudah pantas untuk berada di level nasional.

"Beberapa bulan lalu saya diterima ibu gubernur di kediaman beliau dan dijamu makanan di Grahadi. Kali ini saya membalas beliau dalam rangka silaturahmi. Dalam rangka melanjutkan komunikasi kita, beliau sebagai pemimpin Jawa Timur," kata Prabowo, kepada wartawan.

Prabowo mengatakan, ada banyak hal yang dibahas selama 90 menit bersama Khofifah. Antara lain soal sejarah Nahdlatul Ulama (NU). Selain menjabat Gubernur Jatim, Khofifah juga saat ini adalah Ketua PP Muslimat NU.  


"Kita membahas macam-macam, (seperti) sejarah NU. Beliau menceritakan upaya dahulu melanjutkan komunikasi dengan Timur Tengah," ungkap Prabowo.

Terkait Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, Prabowo mengaku tidak secara vulgar membahas momen elektoral tersebut dengan Khofifah.

Menurut Prabowo, persoalan Pilpres akan dibahas pada waktu tersendiri. Meski begitu, ia  tidak menampik bahwa Khofifah merupakan figur yang mumpuni untuk level nasional maupun internasional.

Prabowo tidak terang-terangan mengatakan cocok dengan Khofifah untuk mendampinginya di Pilpres 2024. Dia hanya memberikan sinyal akan terus menjalin komunikasi dengan Khofifah.

"Beliau (Khofifah) salah satu tokoh yang mempunyai kemampuan di tingkat negara dan bangsa. Tentunya banyak perkembangan yang akan kita bahas nanti," tandasnya.

Sementara itu, Khofifah tidak banyak berkomentar terkait pertemuannya dengan Prabowo. Orang nomor satu di Jatim itu beberapa kali mengayunkan tangannya dengan gestur menyampaikan terima kasih usai diberi sejumlah pujian oleh Prabowo.

"Matur nuwun sampun, matur nuwun kawan-kawan nggeh (terima kasih sudah, terima kasih kawan-kawan ya). Suwun yo rek suwun," kata Khofifah sambil mendampingi Prabowo meninggalkan lokasi.

Populer

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

UPDATE

Progam Mudik Gratis Jadi Cara Golkar Hadir di Tengah Masyarakat

Rabu, 18 Maret 2026 | 14:18

Kepemimpinan Intrinsik Kunci Memutus Kebuntuan Krisis Sistemik Bangsa

Rabu, 18 Maret 2026 | 14:12

Sahroni Dukung Kejagung Awasi Ketat MBG Agar Tak Ada Kebocoran

Rabu, 18 Maret 2026 | 14:07

Agrinas Palma Berangkatkan 500 Pemudik Lebaran 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 14:05

KPK Bakal Bongkar Kasus Haji Gus Alex di Pengadilan

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:35

Pemudik Boleh Titip Kendaraan di Kantor Pemerintahan

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:28

Kecelakaan di Tol Pejagan–Pemalang KM 259 Memakan Korban Jiwa

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:21

Contraflow Diberlakukan Urai Macet Parah Tol Jakarta-Cikampek

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:16

90 Kapal Lintasi Selat Hormuz Meski Perang Iran Masih Berkecamuk

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:15

Layanan Informasi Publik KPK Tetap Dibuka Selama Libur Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:11

Selengkapnya