Berita

Ketua Majelis Syuro Partai Ummat, Amien Rais/RMOL

Politik

Risih ke Gerakan Musra Relawan Jokowi, Amien Rais: Tunda Pemilu Kekejaman Politik

SENIN, 13 FEBRUARI 2023 | 18:34 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

  Gerakan politik Musyawarah Rakyat (Musra) yang dibuat relawan Presiden Joko Widodo membuat pendiri sekaligus Ketua Majelis Syuro Partai Ummat, Amien Rais risih. Bahkan, ia meyakini kabar yang beredar tentang pemilu tetap akan ditunda.

Hal tersebut disampaikan Amien Rais saat memberikan Tausiyah Politik dalam acara Pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Perdana Partai Ummat di Gedung GS1 Asrama Haji, Pondok Gede, Jakarta Timur, Senin (13/2).

“Di sini saya ingin memberikan pesan, mudah-mudahan sampai ke istana. Bahwa sekarang kita melihat usahanya (tunda pemilu) memang dari berbagai cara. Misalnya, kita mendengar akhir-akhir ini di kota-kota besar ada Musra,” ujar Amien menyinggung.


Amien mengetahui dari informasi yang diperolehnya tentang isi wacana yang dibahas dalam Musra yang sudah melaksanakan kegiatan beberapa kali di pulau Jawa.

“Isinya adalah, pasti begini: ‘Pak Jokowi didukung rakyat 5 tahun lagi’,” samsung Amien mencontohkan.

Maka dari itu, Amien berpandangan upaya-upaya kelompok rezim untuk melakukan penundaan pemilu tak lain adalah untuk memperpanjang masa jabatan Presiden Jokowi yang melanggar konstitusi dan peraturan perundang-undangan.

“Itu menurut saya sebuah political conspiracy, itu juga political crime, political evil collaboration, kolaborasi sangat jahat di bidang politik, dan politik yang sama sekali tidak mengindahkan hukum termasuk konstitusi dan lain-lain, serta kekejaman politik,” demikian Amien menambahkan. 

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

UPDATE

Virus Hanta, Politik Ketakutan, dan Bayang-Bayang Bisnis Kesehatan Global

Selasa, 19 Mei 2026 | 06:22

Bocah di Tapteng Diduga Dipukuli Ayahnya Gegara Telat Pulang

Selasa, 19 Mei 2026 | 06:00

Jokowi dan Relawan Bersiap Blusukan

Selasa, 19 Mei 2026 | 05:42

DPRD DKI Geber Ranperda RPPLH dan Pembangunan Keluarga

Selasa, 19 Mei 2026 | 05:19

MUI: Penangkapan Aktivis Sumud Flotilla Bentuk Ketakutan Israel

Selasa, 19 Mei 2026 | 05:04

Evaluasi Otsus Papua!

Selasa, 19 Mei 2026 | 04:47

Arinal Djunaidi Ajukan Praperadilan ke PN Tanjungkarang

Selasa, 19 Mei 2026 | 04:11

Beruang Liar Serang Petani Sawit di Musi Rawas

Selasa, 19 Mei 2026 | 04:08

Pramono Klaim Arena Ring Tinju Bikin Tawuran Turun Drastis

Selasa, 19 Mei 2026 | 03:26

Tiket Kereta Daop 2 Bandung Laris Manis Selama Libur Panjang

Selasa, 19 Mei 2026 | 03:15

Selengkapnya