Berita

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Nasdem, Hermawi Taslim/Net

Politik

Nasdem Heran, Kok Ada Koalisi Tapi Belum Punya Calon

JUMAT, 10 FEBRUARI 2023 | 17:35 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Koalisi Perubahan yang rencanya akan dideklarasikan Partai Nasdem, Partai Demokrat, dan PKS dinilai sudah jauh lebih maju dari koalisi lain. Hal itu dikarenakan, mereka sudah mempunyai bakal calon presiden (bacapres) yang akan diusung, yakni Anies Baswedan.

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Nasdem, Hermawi Taslim bahkan mengatakan bahwa ketiga partai ini telah membentuk tim kecil yang terus berkoordinasi untuk mendukung kesuksesan Anies Baswedan pada Pilpres 2024 mendatang.

“Ini jauh lebih maju dari calon-calon koalisi yang lain. Koalisi itu kan ciri-cirinya sudah ada calon, kok ada koalisi nggak ada calon tuh gimana itu. Dan itu sudah lebih dari satu juga," ujar Hermawi dalam acara diskusi Front Page Communication bersama Kantor Berita Politik RMOL bertajuk ‘Anies Di Bawah Ketiak Paloh, Dirongrong Jokowi’ di Kopi Timur, Pondok Kelapa, Jakarta Timur, Jumat sore (10/2).


Hermawi menjelaskan, segala apapun yang terjadi tentang pencapresan Anies selalu dibicarakan dalam tim kecil tersebut. Bahkan, safari politik antarpartai politik pun juga dikomunikasikan. Sehingga, ketiga parpol tersebut mengetahui kegiatan apa saja yang dilakukan antarparpol pendukung Anies.

Singkatnya, Hermawi ingin membantah anggapan bahwa Nasdem, PKS, dan Demokrat belum sepakat mengusung Anies.

"Ketika Nasdem akan mendeklarasikan Anies tanggal 3 Oktober, itu jam 5 sore kita undang Demokrat, kita undang PKS. Mereka mengatakan karena satu dan lain hal, 'kami nggak bisa ikut, ini terlalu cepat buat kami, ada hal-hal yang harus kami konsolidasikan, tapi kami mendukung’,” jelasnya.

Diskusi yang dipandu oleh reporter Kantor Berita Politik RMOL Ahmad Satryo ini turut menghadirkan empat narasumber lain, yakni Jurubicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra, Ketua Departemen Politik DPP PKS, Nabil Ahmad Fauzi, dan Ketua Umum Konfederasi Nasional Relawan Anies, M. Ramli Rahim.

Populer

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Saat Konglomerat Tan Kian Diamankan Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 | 21:50

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

UPDATE

Babak Baru Perang Iran-AS: Apa yang Berbeda?

Selasa, 21 Juli 2026 | 04:40

Telkom AI Connect Dorong Lahirnya Talenta Digital yang Berguna bagi Industri

Selasa, 21 Juli 2026 | 04:20

Daftar Peraih Penghargaan Piala Dunia 2026, Kylian Mbappe Sabet Sepatu Emas

Selasa, 21 Juli 2026 | 04:11

Daftar 6 Negara yang Lolos ke Piala Dunia 2030, Tuan Rumah Otomatis Melaju ke Putaran Final

Selasa, 21 Juli 2026 | 04:00

Pakar Fisika Ulas Konsep Mimpi secara Ilmiah

Selasa, 21 Juli 2026 | 03:53

Film Hope Na Hong-jin Tembus 1 Juta Penonton dalam 3 Hari, Pecahkan Rekor Box Office Korea 2026

Selasa, 21 Juli 2026 | 03:53

Jangan Biarkan Indonesia Diceraiberaikan Perang Informasi

Selasa, 21 Juli 2026 | 03:33

Tantangan Kembali ke UUD 1945

Selasa, 21 Juli 2026 | 03:13

TNI-Polri Gagalkan Perdagangan Timah Ilegal Senilai Senilai Ratusan Juta

Selasa, 21 Juli 2026 | 02:55

Gibran Tak di Sebelah Prabowo

Selasa, 21 Juli 2026 | 02:40

Selengkapnya