Berita

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Nasdem, Hermawi Taslim (tengah) saat diskusi Front Page Comm RMOL.ID/Net

Politik

Nasdem Paling Happy Kalau Anies Mesra dengan AHY

JUMAT, 10 FEBRUARI 2023 | 16:27 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Partai Nasdem merasa senang saat bakal calon presiden (bacawapres) yang mereka dukung, Anies Baswedan bersilaturahmi dengan sejumlah kalangan. Termasuk saat tampil mesra dengan Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di berbagai kesempatan.

Rasa senang ini sebagaimana diungkap Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Nasdem, Hermawi Taslim saat menjawab kemungkinan pasangan yang akan mendampingi Anies adalah AHY.

"Tentang kebersamaan dengan AHY, itu yang kita dorong, silaturahmi. Jangankan Anies dengan AHY, kita saja bisa ke Gerindra bisa ke Golkar," ujarnya saat diskusi Front Page Communication bersama Kantor Berita Politik RMOL bertajuk ‘Anies Di Bawah Ketiak Paloh, Dirongrong Jokowi’ di Kopi Timur, Pondok Kelapa, Jakarta Timur, Jumat sore (10/2).


Hermawi menilai, silaturahmi antarpartai merupakan sebuah keniscayaan yang harus terus-menerus dilakukan. Tujuannya untuk menggalang kebersamaan dan menyatukan seluruh potensi dalam mewujudkan bangsa yang maju.

"Jadi kalau ditanya happy atau tidak, Nasdem salah satu yang paling happy, kalau Pak Anies hari ini bersama AHY, besok bersama yang lain, besok bersama partai lain juga silaturahmi silakan saja," pungkas Hermawi.

Diskusi yang dipandu oleh reporter Kantor Berita Politik RMOL Ahmad Satryo ini turut menghadirkan narasumber lain, seperti Jurubicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra, Ketua Departemen Politik DPP PKS, Nabil Ahmad Fauzi, dan Ketua Umum Konfederasi Nasional Relawan Anies, M. Ramli Rahim.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Aliran Bantuan ke Aceh

Sabtu, 06 Desember 2025 | 04:08

Korban Bencana di Jabar Lebih Butuh Perhatian Dedi Mulyadi

Sabtu, 06 Desember 2025 | 04:44

Bangun Jembatan Harapan

Minggu, 07 Desember 2025 | 02:46

UPDATE

UNJ Gelar Diskusi dan Galang Donasi Kemanusiaan untuk Sumatera

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:10

Skandal Sertifikasi K3: KPK Panggil Irjen Kemnaker, Total Aliran Dana Rp81 Miliar

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:04

KPU Raih Lembaga Terinformatif dari Komisi Informasi

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:41

Dipimpin Ferry Juliantono, Kemenkop Masuk 10 Besar Badan Publik Informatif

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:13

KPK Janji Usut Anggota Komisi XI DPR Lain dalam Kasus Dana CSR BI-OJK

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:12

Harga Minyak Turun Dipicu Melemahnya Data Ekonomi China

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:03

Kritik “Wisata Bencana”, Prabowo Tak Ingin Menteri Kabinet Cuma Gemar Bersolek

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:56

Din Syamsuddin Dorong UMJ jadi Universitas Kelas Dunia di Usia 70 Tahun

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:54

Tentang Natal Bersama, Wamenag Ingatkan Itu Perayaan Umat Kristiani Kemenag Bukan Lintas Agama

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:46

Dolar AS Melemah di Tengah Pekan Krusial Bank Sentral

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:33

Selengkapnya