Berita

Penyitaan minuman keras (miras) jenis tuak/Ist

Nusantara

Aparat Gabungan Sita Puluhan Liter Tuak saat Razia

SABTU, 21 JANUARI 2023 | 04:58 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Petugas gabungan dari TNI-Polri hingga Kelurahan di Kota Tasikmalaya menemukan puluhan liter minuman keras jenis tuak di kawasan bekas Terminal Cilembang, Kelurahan Linggajaya, Kecamatan Mangkubumi, Jumat (20/1).

Puluhan miras ditemukan dalam toilet sebuah bangunan tidak terpakai saat petugas dari Koramil Kawalu, Polsek Mangkubumi dan Kelurahan Linggajaya melaksanakan bersih-bersih sampah di gotong-royong di kawasan itu.

Namun, petugas tidak mendapatkan pemilik dari minuman keras tersebut, sehingga barang bukti yang langsung diamankan petugas Ke Mapolsek Mangkubumi, Polres Tasikmaya Kota.


Kapolres Tasikmalaya Kota, AKBP Aszhari Kurniawan melalui Kapolsek Mangkubumi Iptu Hartono mengatakan, puluhan miras yang ditemukan dikemas dalam 30 kantong plastik bening. Satu ember warna putih berisikan sekira 10 liter, satu buah karung yang didalamnya berisikan sekitar 5 liter minuman keras lokal jenis tuak.

“Ya Anggota Kami dan gabungan Anggota Koramil Serta Kelurahan Linggajaya, Kecamatan Mangkubumi  melaksanakan gotong-royong di kawasan Eks Terminal Cilembang,dalam pelaksanaan bersih- bersih sampah  tersebut kita menemukan Puluhan liter miras lokal jenis Tuak,” kata Kapolsek Mangkubumi, Polres Tasikmalaya Kota Iptu Hartono dikutip dari Kantor Berita RMOLJabar.

Ia menyatakan jika barang bukti tersebut ditemukan di dalam bangunan kosong yang ditinggal pergi pemiliknya. Kepolisian menduga puluhan miras disiapkan untuk dijual kepada masyarakat Kota Tasikmalaya.

“Kita tak berhasil menemukan pemiliknya , namun barangnya sudah kita amankan untuk dijadikan barang bukti sementara pemiliknya sedang kita lakukan pengejaran," pungkas Kapolsek.


Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Periksa Pejabat Pemprov Jatim di Kasus Dana Hibah

Senin, 13 Juli 2026 | 14:40

UPDATE

Manifesto PRD 1996: Ketika Sekelompok Anak Muda Membuat Penguasa Susah Tidur

Kamis, 23 Juli 2026 | 16:27

Kanada Minta Warganya Waspadai Wabah Cyclospora sebelum Bepergian ke AS

Kamis, 23 Juli 2026 | 16:16

BRI Peduli Buka Jalan UMKM Mebel Sukoharjo Tembus Pasar Global

Kamis, 23 Juli 2026 | 16:10

Ganti Kapolri dan Jaksa Agung Diusulkan Barengan

Kamis, 23 Juli 2026 | 16:06

Kemnaker Jamin 134 Pegawai PT Amos Terima Pesangon Rp12,7 Miliar

Kamis, 23 Juli 2026 | 16:03

Purbaya Ungkap Alasan RI Tawarkan Pajak 0 Persen Selama 50 Tahun di PFII

Kamis, 23 Juli 2026 | 15:47

KPK Sita Toyota Alphard Diduga Hadiah Proyek Bupati Lalu Ahmad Zaini

Kamis, 23 Juli 2026 | 15:30

Risiko Perang Terbuka AS-Iran Meningkat Gegara Rebutan Selat Hormuz

Kamis, 23 Juli 2026 | 15:23

KPK Bantah Kabar Penangkapan Gatot Heroe Hernanda

Kamis, 23 Juli 2026 | 15:17

Fahira Ungkap Lima Tantangan Anak Indonesia dan Solusinya

Kamis, 23 Juli 2026 | 15:12

Selengkapnya