Berita

Tim penyelamat di lokasi jatuhnya helikopter di Kota Brovary, Ukraina/Net

Dunia

Iran Turut Berduka atas Kecelakaan Helikopter yang Menewaskan Mendagri Ukraina

KAMIS, 19 JANUARI 2023 | 06:09 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Iran menyampaikan duka cita kepada Ukraina atas kematian beberapa warga Ukraina dalam peristiwa kecelakaan helikoter yang terjadi pada Rabu (18/1).

Dalam sebuah pernyataan, Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Nasser Kanaani menyatakan ia bersama Pemerintah Iran menyatakan belasungkawa kepada rakyat Ukraina dan pemerintah serta keluarga korban insiden tersebut dan berharap pemulihan yang cepat bagi yang terluka.

Pesawat yang ditumpangi Menteri Dalam Negeri Ukraina Denys Monastyrsky serta pejabat kementerian lainnya, jatuh di dekat taman kanak-kanak di kota Brovary, sekitar 20 kilometer timur laut Kiev. Anak-anak dan staf yang berada di dalam gedung tewas tertimpa pesawat, menurut kepala polisi nasional Ukraina Igor Klymenko dalam sebuah pernyataan di media sosial.


Jumlah yang tewas dikonfirmasi berjumlah 16 orang termasuk tiga anak-anak. Puluhan lainnya yang terluka saat ini berada dalam perawatan rumah sakit terdekat.

Ucapan belasungkawa juga disampaikan Menteri Luar Negeri Turki. Ia mengaku terkejut dan sangat berduka.

"Saya mengetahui dengan sangat sedih berita tentang kecelakaan helikopter di Brovary dekat Kyiv," kata Mevlut Cavusoglu di Twitter.

Polisi masih terus mendalami penyebab kecelakaan. Kementerian Dalam Negeri Ukraina mengatakan sedang mempertimbangkan kemungkinan adanya sabotase, kerusakan peralatan, dan pelanggaran aturan keselamatan sebagai kemungkinan penyebabnya.

Gambar yang beredar menunjukkan situasi di lokasi kejadian begitu kacau. Gedung yang hangus dan sisa-sisa helikopter di luar pintu masuk gedung apartemen terlihat menyedihkan. Foto lain menunjukkan korban tergeletak di samping taman kanak-kanak.

Populer

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

UPDATE

Forum IPEM 2026 Momentum Penting Perkuat Diplomasi Energi

Kamis, 19 Maret 2026 | 00:08

Polres Metro Tangerang Kota Ungkap 14 Kasus Curas Sepanjang Ramadan

Rabu, 18 Maret 2026 | 23:45

Negara Bisa Menjadi Totaliter Lewat Teror dan Teknologi

Rabu, 18 Maret 2026 | 23:28

Pengungkapan Pelaku Teror Air Keras Bukti Ketegasan Prabowo

Rabu, 18 Maret 2026 | 23:10

YLBHI: Ada Pola Teror Berulang terhadap Aktivis hingga Jurnalis

Rabu, 18 Maret 2026 | 22:51

Observatorium Bosscha: Hilal 1 Syawal Tipis di Ufuk Barat

Rabu, 18 Maret 2026 | 22:32

TNI-Polri Harus Kompak Bongkar Teror Air Keras Aktivis KontraS

Rabu, 18 Maret 2026 | 22:10

Umat Hindu Semarang Gelar Tawur Agung Kesanga Sambut Nyepi Saka 1948

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:56

YLBHI Minta Kasus Air Keras Andrie KontraS Disidang di Peradilan Umum

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:40

Kinerja Cepat Polri Ungkap Kasus Penyiraman Air Keras Tuai Apresiasi

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:11

Selengkapnya