Berita

Erick Thohir sudah resmi mendaftar menjadi bakal calon Ketua Umum PSSI untuk Kongres Luar Biasa pada bulan depan/Ist

Politik

Seknas Jokowi Optimistis Sepak Bola Indonesia Bangkit Kalau Erick Thohir Pimpin PSSI

SELASA, 17 JANUARI 2023 | 02:01 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dunia olahraga bukan sesuatu yang asing bagi Erick Thohir. Kecintaannya pada sepak bola telah dibuktikan dengan pernah menjabat sebagai Presiden Inter Milan, sekaligus memiliki saham mayoritas klub besar Italia itu.

Erick juga tercatat pernah memegang saham mayoritas di klub Liga Amerika Serikat, DC United, dan pemilik klub basket NBA, Philadelphia 76ers.

Di Indonesia sendiri, Menteri BUMN ini sukses menggelar Piala Presiden 2015 untuk mengisi kekosongan kompetisi akibat sanksi FIFA.

Kecintaannya pada sepak bola Indonesia yang mendorong Erick ikut kontestasi pemilihan Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) periode 2023-2027. Berkas pendaftaran telah diserahkan langsung Erick pada Minggu (15/1).

"Memang agak mengagetkan pencalonan Erick sebagai Ketua Umum PSSI. Tapi, itu menandakan beliau punya beban untuk membangkitkan pesepakbolaan di Indonesia," kata Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Seknas Jokowi, Monisyah. melalui keterangannya, Senin (16/1).

Monisyah berpendapat, kualitas Timnas Indonesia masih perlu banyak dibenahi. Demikian juga dari sisi manajemen. Hal ini butuh orang yang benar-benar memahami bagaimana mengelola PSSI sebagai payung dari klub-klub di Indonesia.

Jangan sampai potensi yang dimiliki pemain sepak bola di Indonesia tergerus lantaran PSSI dipimpin oleh orang-orang yang justru tidak memahami pesepakbolaan di Tanah Air.

"Kalau penanganannya asal-asalan, ya apapun mimpi kita tidak akan terwujud. Karenanya, sudah tepat bila PSSI dipimpin oleh Erick Thohir. Beliau bisa melakukan pembenahan, baik manajemen maupun pola latihan, bahkan kaderisasi," tutur Monisyah.

Apalagi, Monisyah melanjutkan, tangan dingin Erick sudah terlihat dalam membenahi BUMN di Indonesia lebih maju dengan profit yang baik.

"Kita harus kita dukung bersama, upaya dan niat baik ini. Kalau kita mau PSSI memiliki prestasi mumpuni, maka dukung Erick Thohir sebagai calon Ketua Umum PSSI," pungkas Monisyah.

Populer

Bangun PIK 2, ASG Setor Pajak 50 Triliun dan Serap 200 Ribu Tenaga Kerja

Senin, 27 Januari 2025 | 02:16

Gara-gara Tertawa di Samping Gus Miftah, KH Usman Ali Kehilangan 40 Job Ceramah

Minggu, 26 Januari 2025 | 10:03

Viral, Kurs Dolar Anjlok ke Rp8.170, Prabowo Effect?

Sabtu, 01 Februari 2025 | 18:05

Prabowo Harus Ganti Bahlil hingga Satryo Brodjonegoro

Minggu, 26 Januari 2025 | 09:14

Masyarakat Baru Sadar Jokowi Wariskan Kerusakan Bangsa

Senin, 27 Januari 2025 | 14:00

Jokowi, KKP dan BPN Paling Bertanggung Jawab soal Pagar Laut

Senin, 27 Januari 2025 | 13:26

PDIP: Pemecatan Ubedilah adalah Upaya Pembungkaman KKN Jokowi

Jumat, 31 Januari 2025 | 10:11

UPDATE

Prabowo Pasti Setuju Tunda Larangan LPG 3 Kg di Pengecer

Selasa, 04 Februari 2025 | 07:27

Cuaca Sebagian Jakarta Hujan Ringan

Selasa, 04 Februari 2025 | 06:46

Polri Pangkas Biaya Perjalanan Dinas dan Seminar

Selasa, 04 Februari 2025 | 06:23

Bahlil Lahadalia Sengsarakan Rakyat

Selasa, 04 Februari 2025 | 06:12

Sakit Kanker, Agustiani Minta Status Cekal Dicabut

Selasa, 04 Februari 2025 | 06:07

Coretan “Adili Jokowi” Marak, Pengamat: Ekspresi Kecewa

Selasa, 04 Februari 2025 | 05:38

Perketat Pengawasan Standarisasi Keselamatan Gedung di Jakarta

Selasa, 04 Februari 2025 | 05:28

Papua Segera Kebagian Makan Bergizi Gratis

Selasa, 04 Februari 2025 | 05:22

Hati-hati! 694 Gedung Tak Punya Proteksi Kebakaran

Selasa, 04 Februari 2025 | 04:25

Megawati Harap BMKG Belajar dari Kebakaran di Los Angeles

Selasa, 04 Februari 2025 | 04:19

Selengkapnya