Berita

Personel Polres Kebumen patroli di pantai/RMOLJateng

Presisi

Polres Kebumen Larang Wisatawan Berenang di Laut

KAMIS, 29 DESEMBER 2022 | 03:49 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Momen libur sekolah ditambah libur Nataru terlihat sejumlah objek wisata ramai dipadati wisata. Termasuk objek wisata pantai masih menjadi primadona di Kebumen.

Namun ada beberapa yang perlu diwaspadai wisatawan saat rekreasi ke objek wisata pantai, yakni untuk tidak terlalu dekat dengan laut serta agar tidak mengenakan perhiasan yang mencolok yang dapat mengundang pelaku kejahatan.

Untuk menjaga para wisatawan saat berkunjung ke pantai, Polres Kebumen mengarahkan patroli ke sejumlah objek wisata pantai, Rabu (28/12).


Kapolres Kebumen AKBP Burhanuddin melalui Kasubsi Penmas Aiptu S Catur Nugraha mengatakan, patroli untuk memantau situasi Kamtibmas serta memberikan rasa aman kepada para wisatawan.

"Dengan hadirnya tim patroli kami ke objek wisata, diharapkan akan lebih memberikan rasa aman kepada para wisatawan maupun pengelola objek wisata," jelas Aiptu Catur dikutip dari Kantor Berita RMOLJateng.

Selain antisipasi kejahatan, petugas patroli juga mengingatkan para wisatawan untuk tidak mandi di laut atau berada dekat dengan laut. Ini dilakukan karena banyak korban jiwa karena nekat mandi di laut saat berlibur.

Hal ini dilakukan masih dalam rangka Operasi Lilin Candi Tahun 2022 Polres Kebumen.

Seperti yang dilakukan oleh personel Sat Samapta Polres Kebumen, melakukan patroli ke Objek Wisata Pantai Suwuk Kebumen.

Patroli yang dipimpin oleh Kasat Samapta AKP Sigit Prasetyanto, mengimbau warga agar meningkatkan kewaspadaan saat rekreasi.

"Jangan sampai liburan ini menjadi petaka. Sehingga apa-apa yang dilarang harus dihindari. Seperti mandi di pantai, mengenakan perhiasan berlebih, tidak mengawasi anaknya. Melalui patroli yang kita lakukan, warga kita imbau," jelas AKP Sigit.

Sigit menambahkan, pengamanan sejumlah objek vital perbankan juga masih menjadi prioritas selama Operasi Lilin Candi Tahun 2022 Polres Kebumen.


Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Saham-saham AS Bergerak Variatif Pantau Perkembangan Negosiasi

Sabtu, 11 April 2026 | 08:20

Mali Cabut Pengakuan Negara Buatan Polisario, Dukung Otonomi Sahara di Bawah Maroko

Sabtu, 11 April 2026 | 08:10

Dorong Pivot Bisnis, KADIN Sebut MBG Berkah bagi Petani dan Peternak

Sabtu, 11 April 2026 | 08:02

BI Ungkap Konsumen Tetap Pede, Ekonomi Dinilai Baik hingga Akhir Tahun

Sabtu, 11 April 2026 | 07:47

Kenya Dukung Otonomi Sahara di Bawah Kedaulatan Maroko

Sabtu, 11 April 2026 | 07:27

Harapan Damai Picu Penguatan Pasar Eropa di Akhir Pekan

Sabtu, 11 April 2026 | 07:18

Drama Diplomasi Dimulai: Iran-AS Adu Kuat di Islamabad

Sabtu, 11 April 2026 | 07:04

Kepsek SMK jadi Otak Pengoplosan Gas LPG 3 Kg di Brebes

Sabtu, 11 April 2026 | 06:46

Prabowo Tetap Waras soal Demokrasi, Tidak Seperti Jokowi

Sabtu, 11 April 2026 | 06:20

Soemitronomics dan Kedaulatan Ekonomi

Sabtu, 11 April 2026 | 05:59

Selengkapnya