Berita

Acara Gerakan Nusantara Bersatu yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SU-GBK), Senayan, Jakarta/RMOL

Politik

Di Acara Gerakan Nusantara Bersatu, Relawan Pertiwi Indonesia Siap Gapai Indonesia Emas 2045

SABTU, 26 NOVEMBER 2022 | 17:27 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Relawan Pertiwi Indonesia sebagai perkumpulan perempuan Indonesia turut andil dalam acara Gerakan Nusantara Bersatu yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SU-GBK), Senayan, Jakarta, pada Sabtu (26/11).

Anggota Dewan Pertimbangan Presiden yang juga sebagai Dewan Penasehat Pertiwi Indonesia Putri Kus Wisnu Wardani, mengatakan bahwa para relawan harus bersatu menjadi roda penggerak untuk menjaga momentum pembangunan yang dilakukan oleh Jokowi tidak hilang.

"Untuk itu diperlukan kehati-hatian, solid, bersatu sehingga, putaran motor penggerak ekonomi dan pembangunan yang telah dibangun dan dikerjakan saat ini tidak melambat dan dijaga momentumnya untuk terus melaju," kata Putri.


"Rakyat Indonesia perlu merawat dan menjaga baik roda ekonomi dan pembangunan supaya terus berkesinambungan dan tidak berhenti," imbuhnya.

Putri pun menghimbau masyarakat terutama perempuan Indonesia untuk menyatukan langkah baik secara internal maupun berkolaborasi dengan pihak lain. Sebab, pandemi global telah mempengaruhi berbagai aspek kehidupan masyarakat, mulai dari kesehatan, pendidikan, perdagangan dalam negeri dan internasional.

"Di sinilah peran Pertiwi Indonesia dalam berkontribusi untuk membina anggota perempuan sebagai ibu generasi penerus bangsa sekaligus salah satu pilar ekonomi dalam keluarga untuk maju bersama menuju Indonesia Emas 2045," kata Putri.

Selain arahan yang diberikan oleh Presiden Jokowi, para relawan juga mengumpulkan donasi untuk diserahkan kepada korban gempa di Cianjur, Jawa Barat.

"Di mana Pertiwi Indonesia juga aktif terjun langsung membuka donasi dan memberikan bantuan makanan, selimut, tenda, obat-obatan, juga membuka dapur umum dan posko pengungsian buat korban bencana alam," kata Ketua Umum Pertiwi Indonesia yang juga sebagai Steering Committee Nusantara Bersatu, Antarina F. Amir.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Masalah Klasik Tak Boleh Terulang di Musim Haji 2026

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:15

BSI Semakin Diminati, Tabungan Tumbuh Tertinggi di Industri

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:13

Jembatan Rusak di Pandeglang Diperbaiki Usai Tiga Siswa Jatuh

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:05

ATR/BPN Rumuskan Pola Kerja Efektif Berbasis Kewilayahan

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:53

Tim Kuasa Hukum Nilai Tuntutan Nadiem Tak Berdasar Fakta Persidangan

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:44

Kelantan Siapkan Kota Bharu Jadi Hub Asia, Sasar Direct Flight Bangkok hingga Osaka

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:33

PLN Luncurkan Green Future Powered Today

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:30

Riki Sendjaja dan Petrus Halim Dikorek KPK soal Kredit Macet di LPEI

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:27

Juri LCC MPR Harus Minta Maaf Terbuka

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:21

Polisi Jaga Ratusan Gereja di Jadetabek

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:14

Selengkapnya