Berita

Banteng Muda Indonesia (BMI) memberikan sejumlah bantuan kepada penyandang disabilitas pelaku UMKM/Net

Politik

Di Momen Hari Pahlawan dan Sumpah Pemuda, BMI Salurkan Bantuan UMKM bagi Penyandang Disabilitas

RABU, 16 NOVEMBER 2022 | 14:43 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Banteng Muda Indonesia (BMI) peringati dua momen besar, Hari Pahlawan dan Sumpah Pemuda dengan menyalurkan bantuan untuk pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) kalangan disabilitas.

Salah satunya, Ketua DPP BMI Bidang Keanggotaan dan Organisasi, Sumarna Triana Agusta yang memberikan sejumlah bantuan kepada penyandang disabilitas pelaku UMKM, Dhanny Ramadhan di Bogor, Jawa Barat.

"Sebagai sayap partai PDI Perjuangan, kami memperingati Hari Sumpah Pemuda dan Hari Pahlawan dengan memberikan bantuan kepada teman-teman berkebutuhan khusus sehingga menjadi energi positif untuk kita," kata Sumarna dalam keterangannya, Rabu (16/11).


Ditambahkan Ketua DPP BMI Bidang Pemuda dan Olahraga, Arief Rachman, bantuan yang diberikan sesuai dengan kebutuhan para penyandang disabilitas. Dia berharap bantuan dapat mendorong semangat para disabilitas agar semakin kreatif dan inovatif.

"BMI memberikan sumbangan berupa laptop, mesin press cup, kulkas, mesin jahit serta produk makanan UMKM yang dapat dimanfaatkan sebagai bekal usaha mereka. Mudah-mudahan ini dapat membuat mereka semangat berinovasi," katanya.

Sementara itu penerima bantuan, Dhanny Ramadhan mengucapkan terima kasih kepada BMI. Bagi dia, bantuan penunjang tersebut dapat menghidupkan kembali usaha kuliner yang telah ditekuninya.

Dhanny sebelumnya normal namun karena penyakit meningitis, mengharuskan ia menjadi disabilitas. Sempat kerja di kelurahan, tapi kembali sakit batu empedu dan sampai harus keluar dari pekerjaan.

Untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari, Dhanny membuka usaha kantin di tempat bimbingan belajar.

"Terima kasih BMI atas bantuannya, karena saya membuka kantin di tempat bimbel. Adanya bantuan ini jadi membangkitkan semangat kami untuk terus maju," tandasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

UPDATE

Komisi III DPR Sambut KUHP dan KUHAP Baru dengan Sukacita

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:12

Bea Keluar Batu Bara Langkah Korektif Agar Negara Tak Terus Tekor

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:08

Prabowo Dua Kali Absen Pembukaan Bursa, Ini Kata Purbaya

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:07

Polri Susun Format Penyidikan Sesuai KUHP dan KUHAP Baru

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:06

Koalisi Permanen Mustahil Terbentuk

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:01

Polri-Kejagung Jalankan KUHP dan KUHAP Baru Sejak Pukul 00.01 WIB

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:58

Tutup Akhir Tahun 2025 DPRD Kota Bogor Tetapkan Dua Perda

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:46

Presiden Prabowo Harus Segera Ganti Menteri yang Tak Maksimal

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:42

Bitcoin Bangkit ke Level 88.600 Dolar AS

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:41

Berjualan di Atas Lumpur

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:41

Selengkapnya