Berita

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto usai pertemuan dengan Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi/Ist

Politik

Sambangi Parpol untuk Pertama Kali, Projo Puji Keterbukaan Partai Golkar

SELASA, 08 NOVEMBER 2022 | 01:55 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Relawan Pro Joko Widodo (Projo) memuji keterbukaan Partai Golkar dan Ketua Umumnya Airlangga Hartarto.

Hal itu disampaikan Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi usai silaturahim relawan Projo untuk mendiskusikan hasil musyawarah rakyat (Musra) yang sudah digelar di sejumlah wilayah di Indonesia.

“Ini adalah pertemuan pertama kali relawan Jokowi ke kantor partai politik," ujar Budi Arie di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta, Senin (7/11).


"Kami ingin juga berdiskusi dan menyampaikan hasil-hasil musyawarah rakyat, selain juga menyangkut bukan hanya nama capres-cawapres, tapi juga isu-isu yang aktual," imbuhnya.

Dalam pandangan Budi Arie, Airlangga bersama seluruh jajaran elite Partai Golkar sangat terbuka untuk mendiskusikan ide dan gagasan hasil Musra Relawan Projo.

Dia pun berharap, hasil musra bisa memberikan warna dan bobot pada demokrasi nasional melalui pelibatan rakyat.

"Jadi seperti kata Pak Presiden Joko Widodo musyawarah rakyat ini adalah forumnya akar rumput, forumnya rakyat untuk bersuara,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto memberikan apresiasi atas penyelenggaraan musra sebagai penyerap aspirasi rakyat.

Airlangga menegaskan, apa yang sudah dicapai pada musra akan diserap Golkar sebagai aspirasi yang bisa diperjuangkan melalui partai berlambang pohon beringin. Terlebih, Golkar memiliki kemampuan untuk mengikuti Pemilu 2024.

“Sekali lagi kami sampaikan, Golkar sudah mempunyai kemampuan untuk mengikuti Pemilu 2024, baik itu pileg maupun pilpres karena kami sudah membentuk yang namanya Koalisi Indonesia Bersatu (KIB),” katanya.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian ini juga menekankan, Partai Golkar akan terus terbuka terhadap semua masukan dari masyarakat.

"Dan ini akan terus dijaga karena Partai Golkar basisnya adalah terbuka untuk ide dan gagasan, termasuk dari seluruh masyarakat yang dihimpun melalui musra,” tegas Airlangga.

Airlangga yang dimandatkan Partai Golkar sebagai Calon Presiden 2024 ini menambahkan, apa yang ditunjukkan Golkar dan Projo saat ini sebagai sebuah sinergi antarorganisasi.

“Projo ini sudah hadir dalam deklarasi KIB, dan hadir juga dalam HUT Golkar. Jadi silaturahim antarpimpinannya sudah dekat, dan sekarang dengan seluruh unsur yang jadi pendukung gagasan musra,” pungkasnya.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Ini Pesan SBY untuk Pemerintahan Prabowo soal Langkah Stabilisasi Ekonomi

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:45

Pengusaha Perikanan jadi Tersangka Kasus Alih Fungsi Lahan di Batang

Kamis, 11 Juni 2026 | 03:19

Atlet Terbaik Taekwondo Asia Siap Tampil di Jakarta pada Agustus Mendatang

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:55

SBY: Masih Tersedia Opsi dan Solusi dari Otoritas Moneter dan Fiskal Kita

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:31

Reformasi MBG dan Menjaga Asa Prabowo

Kamis, 11 Juni 2026 | 02:02

Program MBG Jangan Dihancurkan Gegara Tata Kelola Bermasalah

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:42

Danantara Perkuat Fokus Bisnis Telkom Lewat Pemangkasan Anak Usaha

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:21

Said Didu soal Kasus BGN: Prabowo Betul-betul Dikhianati

Kamis, 11 Juni 2026 | 01:07

Kapuspen TNI: Media Miliki Peran Strategis Mencerdaskan Bangsa

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:50

DPD Minta Dapur MBG yang Sudah Berjalan Jangan Diputus Mendadak

Kamis, 11 Juni 2026 | 00:30

Selengkapnya