Berita

Presiden Joko Widodo/Net

Politik

Jokowi Dianggap Beri Ruang Anak Muda untuk Terus Tumbuh

KAMIS, 03 NOVEMBER 2022 | 01:11 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Presiden Joko Widodo diakui banyak memberikan ruang kepada anak-anak muda Indonesia untuk terus tumbuh. Hal itu dinilai sebagai bentuk kepedulian Jokowi terhadap generasi masa depan bangsa.

Legislator Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Luqman Hakim setuju jika di era kepemimpinan Jokowi, pemerintah banyak menyediakan wadah bagi anak-anak bangsa. Bahkan generasi muda diberikan kepercayaan oleh Jokowi untuk memegang posisi-posisi strategi di pemerintahan.

“Sebagai contok Pak Jokowi memberikan tempat yang strategis kepada banyak anak-anak muda di dalam posisi penting pemerintahan. Di kabinet, di BUMN, dan di tempat-tempat yang lain,” ujar Luqman kepada wartawan di Jakarta, Selasa (2/11).


Luqman berharap pemerintahan selanjutnya dapat mengikuti jejak Jokowi yang sanggup menyediakan wadah bagi peningkatan mutu generasi muda Indonesia. Sehingga optimisme bagi masa depan bangsa yang cerah dapat terus dipupuk.

“Apa yang sudah dilakukan oleh Presiden Jokowi dengan merekrut dan menempatkan banyak pemuda di dalam pos strategis pemerintahan dan kenegaraan. Harapannya ke depannya dapat diikuti oleh pemimpin-pemimpin selanjutnya,” harap Luqman.

Lebih lanjut Luqman mengatakan bahwa Presiden Jokowi paham jika anak muda adalah tumpuan masa depan bangsa Indonesia. Sehingga ruang-ruang untuk anak muda agar semakin tumbuh terus difasilitasi oleh pemerintah.

“Dalam kacamata saya, tindakan presiden ini adalah upaya memberikan penanda isyarat penting bahwa pemuda-pemuda merupakan tumpuan masa depan bangsa dan negara ini,” kata Luqman.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

UPDATE

KPU akan Berulang Tahun ke-73 di November Tahun Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 12:22

Nasib Atlet Setelah Lampu Stadion Padam

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Trump: Perjanjian Damai dengan Iran akan Diteken Hari Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Pemuda 24 Tahun Jadi Tersangka Usai Bawa Botol Diduga Bom Molotov ke Aksi DPR

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:25

Ekonom Ungkap Akar Munculnya Narasi "Sell Indonesia"

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:41

KPK Bongkar Korupsi "Sempurna" di Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:39

Panggung Atraksi Wushu di Sekolah Rakyat Manado Pukau Mensos

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:01

Daya Beli Masyarakat Terancam Jika BBM Subsidi Ikut Naik

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:51

KPK Amankan Dokumen saat Geledah Kantor Hingga Rumah Dinas Bupati Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:44

Menhan Jepang Persembahkan Model Kapal Perang "Makasa" ke Prabowo di Kertanegara

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:31

Selengkapnya