Berita

Presiden Joko Widodo/Net

Politik

Langkah Progresif Jokowi Berdayakan Pemuda Diapresiasi

RABU, 02 NOVEMBER 2022 | 03:21 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Pemerintahan Presiden Joko Widodo memprioritaskan pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) dengan memberdayakan para pemuda. Langkah progresif Jokowi tersebut dinilai mampu membawa Indonesia menuju kejayaan.

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) melalui staf khusus Samsul Komar mengatakan bahwa pemerintahan Jokowi konsisten untuk membangun kualitas anak muda Indonesia. Hal tersebut dapat dilihat dari pengengembangan SDM bangsa yang terus digalakkan oleh Jokowi.

Samsul optimis melalui pemuda yang berkompeten, kejayaan Indonesia dapat terwujud. Ia berharap generasi muda juga dapat mengambil peran untuk kemajuan bangsa dan negara Indonesia.


“Dengan segala macam pola penyadaraan, pemberdayaan dan pengembangan pemuda yang dilakukan pemerintah kita harus optimis bahwa anak muda akan memiliki kualitas dan kapasitas yang memadai untuk mereka dapat memerankan dirinya di dalam pembangunan nasional. Untuk dapat menuju kejayaan Indonesia,” ujar Samsul dalam keterangan tertulis di Jakarta, Selasa (1/11).

Samsul juga menerangkan jika Presiden Jokowi komitmen untuk melahirkan generasi-generasi emas Indonesia. Hal tersebut dapat dilihat dari intruksi Jokowi terhadap lembaganya untuk merealisasikan program-program yang memacu peningkatan SDM bangsa.

Bahkan Samsul mengatakan peningkatan kualitas pemuda Indonesia menjadi prioritas utama pemerintah dalam pembangunan. Ia mengatakan para pemuda sangat beruntung memiliki pemimpin yang begitu peduli terhadap perkembangan generasi mudanya.

“Peningkatan kualitas generasi muda jadi intruksi presiden dan ada pada rencana pembangunan jangka menengah dan jangka panjang Republik Indonesia. Di situ jelas bahwa pemerintah dan negara harus hadir untuk dapat meningkatkan kualitas, kapasitas dan kapabilitas pemuda-pemuda indonesia,” pungkasnya.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

Relawan Gigit Jari Gegara Jokowi Batal Wantimpres

Senin, 09 Februari 2026 | 02:01

Jaminan Kesehatan 11 Juta Orang Dicabut Bikin Ketar-ketir

Senin, 09 Februari 2026 | 01:29

MKMK Tak Bisa Batalkan Keppres Adies Kadir Jadi Hakim MK

Senin, 09 Februari 2026 | 01:11

Baznas-Angkasa Malaysia Perkuat Pemberdayaan Ekonomi Umat Berbasis Masjid

Senin, 09 Februari 2026 | 01:01

Kata Pengantar Buku, YIM: Keadilan yang Memulihkan Hak

Senin, 09 Februari 2026 | 00:35

Bahlil Takut Disebut Pengkhianat soal Prabowo-Gibran Dua Periode

Senin, 09 Februari 2026 | 00:32

Tradisi Jual Beli Istri di Eropa, Budaya Rakyat Abad ke-17 sampai ke-20

Senin, 09 Februari 2026 | 00:09

Sakit Jokowi Dicurigai cuma Sandiwara

Minggu, 08 Februari 2026 | 23:27

Prestasi Timnas Futsal Jadi Kebanggaan Rakyat

Minggu, 08 Februari 2026 | 23:22

Delegasi Indonesia Paparkan Konsep Diplomasi Humanis di YFS 2026 Jenewa

Minggu, 08 Februari 2026 | 23:05

Selengkapnya