Berita

Ketua DPR RI Puan Maharani saat membuka Ketua DPR RI Cup di Lapangan Bulutangkis Indoor, Area Sport Center DPR RI, Senayan, Selasa(1/11)/Ist

Politik

Buka Turnamen Ketua DPR RI Cup ke-3, Puan Maharani: Yang Kalah Jangan Merasa Dicurangi

SELASA, 01 NOVEMBER 2022 | 22:47 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Turnamen Bulutangkis Ketua DPR RI Cup ketiga tahun 2022 dibuka Ketua DPR RI Puan Maharani, yang diselenggarakan di Lapangan Bulutangkis Indoor, Area Sport Center DPR RI, Senayan, Selasa(1/11).

Puan mengatakan dalam olahraga semuanya membaur dalam suasana kebersamaan. DPR dalam hal ini juga berkomitmen melakukan berbagai pembenahan sebagai bagian dari upaya menuju parlemen modern melalui sport center.

Puan lantas menyinggung ucapan Ketua Panitia Nusron Wahid, bahwa sport center sering dimanfaatkan untuk latihan oleh atlet-atlet bulutangkis nasional. Dukungan DPR untuk fasilitas olahraga melalui kesekjenan, kata Puan, harus dijaga dengan baik agar semua pihak bisa memanfaatkan sport center untuk menjaga kesehatan.


Dalam pembukaan turnamen bulu tangkis itu Puan menyampaikan pesan kepada 176 atlet agar senantiasa menjunjung tinggi sportifitas selama acara berlangsung hingga Jumat, (5/11).

"Jangan yang kalah merasa dicurangi yang menang, kemudian yang menang jangan jumawa,” kata Puan saat memberikan sambutan.

Dalam kesempatan tersebut Ketua DPR menyempatkan diri untuk meninjau beberapa fasilitas sport center. Fasilitas itu dibangun kesetjenan DPR untuk memfasilitasi Anggota DPR, DPD, MPR yang ingin meluangkan waktu untuk berolahraga di sela-sela kesibukan pekerjaan agar tetap sehat dan bugar.
 
"Ini satu acara yang sudah saya tunggu-tunggu, karena olahraga ini wadah kita berkumpul tanpa membeda-bedakan kita dari mana,” ujarnya.

Yang tidak kalah penting, Ketua DPR RI Puan Maharani yang secara spontan memberikan tambahan hadiah untuk masing-masing kategori sebesar Rp 10 juta, juga menekankan agar semua pihak yang terlibat dalam acara ini senantiasa mengikuti pertandingan dengan bahagia.

Sementara itu, Ketua Panitia Nusron Wahid mengungkapkan bahwa Pertandingan Bulutangkis Ketua DPR RI Cup ketiga dibagi dalam empat kategori.

Kategori pertama diperuntukkan bagi anggota DPR RI dan Menteri Kabinet Indonesia Maju. Kedua kategori ASN DPR RI, ketiga untuk tenaga ahli DPR RI dan terakhir atau keempat kategori umum yang diikuti atlet-atlet bulutangkia.

"Ketua KPK mau ikut juga, berpasangan dengan atlet putri nasional. Acara berlangsung sampai Jumat, nantinya ditutup pertandingan eksebisi insyaallah akan hadir Butet (Liliana Natsir), Tantowi Ahmad," kata Nurson sambil menyatakan total hadiah sebesar Rp 100 juta.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Brimob Polda Metro Jaya Bubarkan Balap Liar di Pulogadung

Minggu, 17 Mei 2026 | 14:17

Istana Ungkap Cadangan Beras di Bulog Tembus 5,3 Juta Ton

Minggu, 17 Mei 2026 | 14:04

Kasasi Bisa Perjelas Vonis Banding Luhur Ditambah Beban Uang Pengganti

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:45

Putusan MK soal IKN Dianggap Beri Kepastian Hukum

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:39

“Suamiku Lukaku” Angkat Luka Perempuan Korban KDRT

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:14

Prabowo Minta Pindad Rancang Mobil Presiden Khusus untuk Sapa Rakyat

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:14

Penyederhanaan Sistem Partai Tak Harus dengan Threshold Tinggi

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:10

Nasabah PNM Denpasar Sukses Ubah Sampah Pantai jadi Cuan

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:59

Hukum yang Layu: Saat Keadilan Kehilangan Hati Nurani

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:43

Andrianto Andri: Tokoh Sumatera Harus Jadi Cawapres 2029

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:11

Selengkapnya