Berita

PD HDMI Tangerang Selatan dilantik oleh Habib Idrus Al Jufri/RMOL

Nusantara

Pengurus Himpunan Dai Muda Indonesia Kota Tangerang Selatan Resmi Dilantik

SENIN, 31 OKTOBER 2022 | 21:05 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Pengurus Daerah Himpunan Dai Muda Indonesia (HDMI) Kota Tangerang Selatan resmi dilantik oleh Ketua Umum Pengurus Pusat (PP) HDMI, Habib Idrus Al Jufri.

Pelantikan ditandai dengan pembacaan Ikrar Pelantikan dan penyematan pin kepada pengurus HDMI Tangsel masa khidmat 2022-2025 ini.

Hadir dalam kesempatan itu, Ustadz Fahmi Rusydi selaku Ketua Dewan Pembina PP HDMI, Ustadz Nukman Abdul Muis selaku Sekretaris Umum HDMI DKI Jakarta,  Ustadz H. Arif D. Hasibuan selaku Sekretaris Umum HDMI Tangsel, Ricky Yuanda  Bastian selaku Anggota DPRD Kota Tangerang Selatan, dan para peserta Festival Da'i Muda Tangsel 2022.


Habib Idrus Al Jufri dalam sambutannya menyampaikan selamat dan sukses atas dikukuhkannya kepengurusan HDMI Tangsel 2022-2025. Dia berharap, HDMI Tangsel dapat berkhidmat dan memberikan manfaat kepada umat khususnya di kota Tangerang Selatan.

"Saya ucapkan Tahniah kepada para Pengurus HDMI Tangsel, semoga amanah dan maslahat untuk ummat," ujar Habib Idrus di Ruang Aspirasi Gedung DPRD Kota Tangerang Selatan, Senin (31/10).

Lebih lanjut, Habib Idrus mengapresiasi rangkaian kegiatan yang telah diselenggarakan oleh HDMI Tangsel melalui Festival Da'i Muda Tangsel Tahun 2022 Tingkat SMA/MA se-derajat.

Menurutnya, kegiatan tersebut menjadi langkah awal yang baik bagi HDMI Tangsel dalam rangka menebarkan kegiatan positif di kalangan anak muda melalui dakwah kekinian.

"Kita berharap HDMI Tangsel ke depan dapat senantiasa istiqomah di jalan dakwah ini, dengan terus berupaya agar dapat menggelar kegiatan-kegiatan positif lainnya melalui dakwah kekinian," pungkas Habib Idrus.

Sementara itu, Ketua Umum HDMI Tangsel, Ustadz Mustopa menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Habib Idrus dan seluruh Pengurus HDMI Pusat atas kepercayaan yang diberikan dalam mengemban amanah sebagai Ketua Umum HDMI Tangsel.

"Terima kasih atas kepercayaannya, Insya Allah kami akan mengemban amanah yang diberikan ini dengan sebaik-baiknya," ujar Mustopa yang saat ini juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Tangsel.

Lebih lanjut Mustopa menyampaikan bahwa HDMI Tangsel sejatinya memiliki semangat yang sama sebagaimana motto Kota Tangsel yaitu Cerdas, Modern, dan Religius.
Menurutnya, HDMI Tangsel adalah paket komplit yang siap berkolaborasi dan bersinergi dengan berbagai pihak.

"Kalau kita cerna sebenarnya motto Cerdas, Modern, Religius itu ada di HDMI. Nilai plus dan istimewa kita terletak pada unsur Muda-nya. Jadi yang ada di HDMI Tangsel ini adalah anak-anak muda yang punya potensi dan progresif di bidang dakwah. Karena itu paket komplit," kata Mustopa.

Populer

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

KPK Dikabarkan Kembali Gelar OTT di Sumut

Kamis, 02 Juli 2026 | 20:50

KPK Gelar OTT di Kabupaten Kuantan Singingi Riau

Senin, 29 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

OJK Minta Masyarakat Waspada Scam Berkedok Sensus Ekonomi 2026

Selasa, 07 Juli 2026 | 10:12

Harga Minyak Dunia Stabil, Pasar Pantau Kebijakan OPEC+ dan Arab Saudi

Selasa, 07 Juli 2026 | 10:03

PSI Sulit Jadikan Jateng Kandang Gajah Jika Hanya Andalkan Jokowi

Selasa, 07 Juli 2026 | 09:57

Prabowo Bersiap Gelar Pertemuan Bilateral dengan Modi di Istana Pagi Ini

Selasa, 07 Juli 2026 | 09:54

IHSG Menguat, Rupiah Bergerak ke Rp17.985 per Dolar AS

Selasa, 07 Juli 2026 | 09:48

BBNI Tuntaskan Buyback 2026, Saham Dialihkan Penuh untuk Program Pegawai (ESOP)

Selasa, 07 Juli 2026 | 09:45

PPP Menangkan Lima Gugatan Sengketa Internal, Legalitas Kepengurusan Semakin Kuat

Selasa, 07 Juli 2026 | 09:38

GREAT Insitute: Perubahan Pradigma Pembangunan Indonesia Diakui Dunia

Selasa, 07 Juli 2026 | 09:32

Harga Emas Antam Anjlok Rp15 Ribu, Termurah Rp1,37 Juta

Selasa, 07 Juli 2026 | 09:32

Keputusan RI Hadiri Pemakaman Ayatollah Khamenei Sangat Tepat

Selasa, 07 Juli 2026 | 09:22

Selengkapnya