Berita

Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono/RMOL

Politik

DIpandang Cocok Jadi Cawapres Anies, AHY: Kami Selalu Persiapkan Diri

RABU, 26 OKTOBER 2022 | 19:18 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Sosok calon wakil presiden yang paling cocok menjadi pendamping Anies Baswedan diyakini adalah Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono.

Hal ini, jika mempertimbangkan dinamikan andai saja akhirnya Demokrat berkoalisi dengan Nasdem bersama PKS, maka AHY merupakan salah satu kandidat yang paling pas untuk menjadi calon wakil presiden.

Ditanya soal itu, AHY mengaku hingga saat ini masih terus mempersiapkan diri jika nanti terpilih menjadi calon wakil presiden.  Namun, AHY menegaskan fokusnya saat ini bagaimana koalisi tiga partai politik ini bisa lebih kompak dan solid.


"Kami pribadi terus mempersiapkan diri, apapun tugas yang harus kami jalankan pada saatnya, apapun itu, di manapun itu harus siap. Yang jelas sekarang kita fokus dulu saja bagaimana partai-partai kami bertiga ini Nasdem, Demokrat, PKS bisa semakin menyatu dalam arti tadi pikirannya, pandangannya,” ujar AHY di Wisma Nusantara, Jakarta Pusat, Rabu (26/10).

AHY menuturkan untuk pengumuman deklarasi koalisi dengan Nasdem, masih menunggu momen yang tepat lantaran tidak ingin terburu-buru dalam menentukan pilihan koalisi.

“Seringkali momentum itu dicreate bukan hanya ditunggu, itu mengapa kami tidak ingin tergesa-gesa terburu-buru karena yang lebih baik adalah benar-benar solid dan benar-benar setelah itu hanya ada maju ke depan dan berlari. Bukan berhenti atau mundur ke belakang,” katanya.

Disinggung mengenai optimisme  untuk mendampingi Anies bertarung di 2024 lantaran dukungan internal Partai Demokrat sudah menguat, putera pertama Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono itu mengaku menyerahkannya kepada takdir.

"Saya hanya ingin berprasangka baik, berprasangka baik terhada apa yang terus kita ikhtiarkan, sambil terus mempersiapkan diri dan demua itu kan takdir. Kita hanya bisa mempersiapkan diri dan menjemput takdir kita seperti apa,”ujarnya.

Dia menambahkan, saat ini Demokrat menginginkan kekompakan antara tiga partai koalisi, belum membahas detil mengenai calon wakil presiden.

“Kita harus kompak dulu, harus solid. Dari situ lah kita bisa menghadirkan solusi-solusi yang penting untuk negara kita,” pungkasnya.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Brimob Polda Metro Jaya Bubarkan Balap Liar di Pulogadung

Minggu, 17 Mei 2026 | 14:17

Istana Ungkap Cadangan Beras di Bulog Tembus 5,3 Juta Ton

Minggu, 17 Mei 2026 | 14:04

Kasasi Bisa Perjelas Vonis Banding Luhur Ditambah Beban Uang Pengganti

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:45

Putusan MK soal IKN Dianggap Beri Kepastian Hukum

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:39

“Suamiku Lukaku” Angkat Luka Perempuan Korban KDRT

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:14

Prabowo Minta Pindad Rancang Mobil Presiden Khusus untuk Sapa Rakyat

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:14

Penyederhanaan Sistem Partai Tak Harus dengan Threshold Tinggi

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:10

Nasabah PNM Denpasar Sukses Ubah Sampah Pantai jadi Cuan

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:59

Hukum yang Layu: Saat Keadilan Kehilangan Hati Nurani

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:43

Andrianto Andri: Tokoh Sumatera Harus Jadi Cawapres 2029

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:11

Selengkapnya