Berita

Anggota Komisi X DPR RI Himmatul Aliyah saat menyapa masyarakat dalam masa reses di Kelurahan Kebon Sirih Jakarta Pusat/Ist

Politik

Legislator Gerindra: Dengan Kualitas Pendidikan yang baik, Kekayaan Indonesia dapat Dikelola Mandiri

SELASA, 11 OKTOBER 2022 | 18:13 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Masyarakat khususnya generasi muda, tidak perlu ragu untuk bercita-cita berpendidikan tinggi. Pasalnya, ada banyak program beasiswa yang disiapkan pemerintah untuk pendidikan, salah satunya Program Indonesia Pintar (PIP).

Begitu dikatakan anggota Komisi X DPR RI Himmatul Aliyah saat menyapa masyarakat dalam masa reses di Kelurahan Kebon Sirih Jakarta Pusat, Selasa (11/10).

Kata dia, pendidikan adalah salah satu aspek penting membangun peradaban. Menurutnya, adanya bantuan pendidikan yang diberikan pemerintah untuk rakyat adalah cara agar bisa mewujudkan cita-cita Indonesia Emas pada 2045.


"Dengan perbaikan kualitas pendidikan melalui bantuan-bantuan beasiswa, maka kekayaan alam kita akan bisa kita kelola secara mandiri. Cita-cita Indonesia Emas pada 2045 bisa terwujud maksimal," ujar Himmatul.

Legislator Partai Gerindra ini, meminta kepada konstituennya di Dapil Jakarta II untuk segera mendaftarkan beasiswa PIP bagi yang belum mendapatkan.

Dia memastikan, Tim Rumah Aspirasi Himmatul Aliyah siap melayani dan memperjuangkan bantuan beasiswa tersebut untuk masyarakat.

"Tugas saya dari partai untuk terus melayani dan menyerap aspirasi masyarakat. Adapun berbagai bantuan beasiswa pendidikan untuk warga melalui Komisi X silakan datang ke Rumah Aspirasi Himmatul Aliyah kami akan perjuangkan," ujar terangnya.

"Pembukaan pendaftaran PIP tahap satu dimulai bulan Januari. Silakan ibu bapak daftarkan anaknya, kami akan perjuangkan," imbuhnya.

Selain itu, dia juga menyampaikan perjuangannya menaikan bantuan Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah yang tadinya Rp 2,4 juta menjadi Rp 12 juta per semester.

"KIP kuliah tadinya cuma Rp 2,4 juta. Bagaiamana cukup untuk biaya kuliah, saya protes dengan kementerian. Dan akhirnya teman-teman partai lain ikut protes agar nominal bantuan perkuliahan ini bisa ditingkatkan," katanya.

"Alhamdulillah akhirnya disetujui karena Gerindra cukup didengar pemerintah. Sekarang jadi Rp 12 juta maksimal per semester," demikian Himmatul.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Wall Street Lesu, Nasdaq Anjlok Paling Dalam

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:20

Tok! Pertamax Naik Drastis Jadi Rp16.250 per Liter Mulai Hari Ini

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:02

Peringati 100 Hari Perang, Ghalibaf Puji Keteguhan Rakyat Iran

Rabu, 10 Juni 2026 | 07:49

Logam Mulia Melemah, Pasar Waspadai Lonjakan Inflasi AS

Rabu, 10 Juni 2026 | 07:39

JIS Diburu Sponsor, Jakpro Mulai Proses Tender Naming Rights

Rabu, 10 Juni 2026 | 07:27

AS Gempur Iran Setelah Helikopter Apache Ditembak Jatuh di Selat Hormuz

Rabu, 10 Juni 2026 | 07:16

Saham Teknologi dan Perbankan Tertekan, Bursa Eropa Ditutup Lesu

Rabu, 10 Juni 2026 | 07:05

Ditopang Geng Solo dan Golkar, Duet Gibran-Bahlil Bisa jadi Efek Kejut di Pilpres 2029

Rabu, 10 Juni 2026 | 06:58

Iran Disebut Memiliki Tiga Senjata Nuklir yang Bikin AS-Israel Ketar-ketir

Rabu, 10 Juni 2026 | 06:30

Lagu ‘MBG’ Sarana Efektif Dongkrak Popularitas Bahlil Menuju Pilpres 2029

Rabu, 10 Juni 2026 | 06:01

Selengkapnya