Berita

Korlantas Polri melakukan Baksos bagi Sembako ke Sopir Bajaj di kawasan Jiexpo Kemayoran, Jakarta Pusat/RMOL

Presisi

Sambil Berbagi Paket Sembako, Korlantas Titip Pesan Tertib Berlalu Lintas ke Sopir Bajaj

KAMIS, 29 SEPTEMBER 2022 | 13:53 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Kepatuhan kepada aturan berlalu lintas sudah menjadi kewajiban bagi pengguna kendaraan bermotor ketika berada di jalan. Kepatuhan ini, tidak terkecuali berlaku pada sopir angkutan publik bajaj.

Pesan itu, disampaikan Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri dalam kegiatan bakti sosial berupa pembagian 500 paket sembako kepada Komunitas Sopir Bajaj di Kawasan Jiexpo Kemayoran, Jakarta Pusat.

Dikatakan Kasubdit Dikmas Ditkamsel Korlantas Polri Kombes Arman Achdiat tertib dan aman berlalu lintas jangan hanya menjadi keterpaksaan. Tetapi, harus menjadi budaya untuk tetap selamat di jalan baik bagi pengemudi ataupun penumpang.


"(Patuh berlalu lintas) bukan karena terpaksa, tetapi karena memang sudah aturan dan ketetapan dari Pemerintah. Sebab harus menjadi kewajiban dan kesadaran kita dalam berlalu lintas," ujar Arman dalam keterangannya, Kamis (29/9).

Adapun, bantuan sosial berupa paket sembako diserahkan langsung oleh Arman dan jajaran Korlantas Polri lainnya. Dia berharap, ke depannya Korlantas Polri terus memberikan kontribusi positif dalam melayani masyarakat.

"Dengan berbagi yang dilakukan Korlantas Polri ini dapat memberikan kontribusi yang positif kepada Korlantas maupun kepada masyakarat. Sehingga masyarakat turut melakukan hal positif terhadap disiplin berlalu lintas," ujarnya.

Arman pun mengimbau masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan untuk Indonesia maju dan pulih lebih cepat. Sesuai dengan tagline HUT-67 Lalu Lintas Bhayangkara, yaitu "Polantas yang presisi Pulih dan Bangkit Bersama menuju Indonesia Maju".

"Saya harap bapak-bapak selalu menjaga kesehatan untuk Indonesia maju, pulih lebih cepat. Sehingga Korlantas Polri lebih baik lagi di tahun depan," pungkasnya.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Fenomena Embun Upas Dieng Muncul Lagi, Ini Perkiraan Waktu Puncaknya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:13

Pidato Bahlil di Depan Prabowo: Kekuasaan Itu Harus Direbut!

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Kejagung Pelajari Pengajuan Justice Collaborator Sony Sonjaya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Ranking FIFA Indonesia Naik Lagi Usai Kalahkan Mozambik 1-0, Kini di Posisi 118 Dunia

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:57

Prabowo Dorong HIPMI Cetak Pengusaha Patriotik yang Peduli Rakyat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:51

Bupati Muara Enim Suap ASN BPK untuk Tutup Temuan Audit

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:41

Kelas Menengah Paling Terdampak Kenaikan Pertamax

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Bedah Rumah Warga, Wujud Nyata Pemasyarakatan Berdampak untuk Masyarakat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Prabowo Sering ke Luar Negeri karena Indonesia Disukai Banyak Negara

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:11

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Selengkapnya