Berita

Massa dari Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Jakarta menggelar teatrikal pesta ulang tahun /RMOLJakarta

Politik

Sambil Bakar Ban dan Pakai Topi Ultah, Massa IMM Nyanyikan Sindiran untuk Puan

SELASA, 20 SEPTEMBER 2022 | 01:06 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Menutup aksi unjuk rasa penolakan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) di Silang Monumen Nasional, Gambir, Jakarta Pusat, Senin petang (19/9), massa dari Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Jakarta menggelar teatrikal parodi pesta ulang tahun.

Dilaporkan Kantor Berita RMOLJakarta, massa aksi berkumpul membentuk lingkaran dekat mobil komando. Mereka tampak mengenakan topi khas perayaan ulang tahun berbentuk kerucut dan berbagai warna.

Aksi yang dilakukan para mahasiswa tak lain untuk menyindir Ketua DPR RI Puan Maharani yang merayakan ulang tahunnya usai rapat paripurna, saat mahasiswa tengah berdemo di depan gedung DPR/MPR.


"Potong potong roti, BBM naik tinggi, Bu Puan happy-happy IMM turun aksi," isi lirik yang mereka nyanyikan.

Setelah menyanyikan lagu parodi tersebut, mahasiswa pun membakar ban bekas sebagai bentuk penolakan.

Di pengujung aksi, Ketua DPD IMM Jakarta, Ari Aprian Harapan, membacakan pernyataan sikap dari atas mobil komando.

Pertama mendesak Pemerintah agar segera mengeluarkan data yang valid dan aktual terkait tidak tepat sasarannya pemberian BBM Bersubsidi sebelum dinaikan.

"Kedua mendesak Pemerintah untuk segera mengembalikan harga BBM bersubidi dan melakukan solusi yang efektif dalam pemberian BBM bersubsidi dengan memberlakukan aplikasi MyPertamina yang terfilterisasi dengan jelas dan akurat terhadap penerima BBM bersubsidi," tutur Ari.

Ia pun berjanji akan menggelar aksi sampai harga BBM benar-benar turun.

Populer

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Mantan Relawan: Jokowi Takut Ijazahnya Terungkap di Pengadilan

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:06

Eggi Sudjana Nyetir Mobil Mewah di Malaysia Bukan Hoaks

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:01

Madu Dari Sydney

Sabtu, 17 Januari 2026 | 23:32

Zakat Harus Jadi Bagian Solusi Kebangsaan

Sabtu, 17 Januari 2026 | 23:27

Sudirman Said Dilamar Masuk Partai Gema Bangsa

Sabtu, 17 Januari 2026 | 23:01

Trump Ancam Kenakan Tarif ke Negara yang Tak Sejalan soal Greenland

Sabtu, 17 Januari 2026 | 22:51

Dirut Indonesia Air Transport Klarifikasi Kru Pesawat Bawa Pegawai KKP Hilang Kontak di Maros Bukan Delapan

Sabtu, 17 Januari 2026 | 22:51

KKP Terus Monitor Pencarian Pesawat ATR 42-500 Usai Hilang Kontak

Sabtu, 17 Januari 2026 | 22:09

Ini Identitas dan Pangkat Tiga Pegawai KKP di Pesawat ATR yang Hilang Kontak di Maros

Sabtu, 17 Januari 2026 | 21:48

Klarifikasi Menteri Trenggono, Pesawat ATR Sewaan KKP yang Hilang Kontak di Maros Sedang Misi Pengawasan Udara

Sabtu, 17 Januari 2026 | 21:37

Selengkapnya