Berita

Ketua DPP PDI Perjuangan Said Abdullah/Net

Politik

Puan Bakal Temui Cak Imin Dalam Waktu Dekat, Said Abdullah: Bahas Pesan Megawati

SELASA, 13 SEPTEMBER 2022 | 21:39 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Silaturahmi politik ke Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) bakal dilakukan Ketua DPP PDI Perjuangan bidang Politik dan Keamanan Puan Maharani dalam waktu dekat ini.

Puan sudah mengagendakan pertemuannya dengan Cak Imin setelah menemui Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dua pekan lalu.

Ketua DPP PDI Perjuangan Said Abdullah menuturkan bahwa rencananya Puan menemui Cak Imin pekan lalu, namun terhalang karena ada agenda kenegaraan di luar negeri sehingga pertemuan tersebut dibatalkan.


Namun demikian, dia memastikan Puan bakal bertemu Cak Imin kemudian Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Said menyatakan bahwa dilakukan penundaan karena pada saat yang sama ketum Golkar juga ke Amerika melakukan kunjungan kenegaraan juga.

"Cuma begitu lokasinya di mana kita memang cari momentum yang nyaman apa di Cak Imin atau di Mbak Puan atau maunya beliau berdua apa itu dalam proses pembicaraan di tim kecil,” kata Said, Selasa (13/9).

Said menegaskan Puan bakal menemui Cak Imin terlebih dahulu baru Airlangga Hartarto. Alasannya, Menko Perekonomian RI tersebut sedang melakukan kunjungan kerja keluar negeri.

"Cak Imin dulu habis itu baru Ketum Golkar karena Ketum Golkar dari amerika kita mesti lihat jadwalnya seperti apa,” imbuhnya.

Disinggung mengenai pertemuan Puan dengan Cak Imin bakal dilakukan empat mata, Said mengatakan pasti akan dilakukan. Penjelasan Said, pertemuan Puan dengan ketua umum partai lainnya seperti Surya Paloh, dan Prabowo Subianto juga sangat privat.

Dikatakan Said, perintah untuk silaturahmi politik kepada seluruh partai dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri kepada Puan Maharani, semata-mata untuk menunjukkan bahwa PDIP tidak bisa sendirian dalam membangun bangsa.

“Tidak ada alasan bagi PDIP karena parlemen threshold kita punya kita kantongi, PDIP jumawa sendiri itu bukan cara-cara PDIP. Pasti PDIP melakukan safari, dari safari itulah kemudian kami DPP terutama ibu ketum pasti akan melakukan evaluasi-evaluasi,” demikian.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Djaka Budi Utama Belum Tentu Bersalah dalam Kasus Suap Bea Cukai

Sabtu, 09 Mei 2026 | 02:59

UPDATE

Habib Syakur Kritik Elite Politik: Demokrasi Jangan Dijadikan Arena Gaduh

Senin, 18 Mei 2026 | 10:20

MK Tegaskan Jakarta Masih Ibu Kota, Pengamat Sebut IKN Hanya Ambisi Jokowi

Senin, 18 Mei 2026 | 10:02

Pakar Soroti Masalah Struktural yang Hambat Investasi Asing ke RI

Senin, 18 Mei 2026 | 09:56

Polemik Muktamar Mathla’ul Anwar Berlanjut ke Pengadilan

Senin, 18 Mei 2026 | 09:51

IHSG Ambles 190 Poin, Rupiah Terpukul ke Rp17.661 per Dolar AS

Senin, 18 Mei 2026 | 09:47

Emas Antam Turun di Awal Pekan, Termurah Rp1,4 Juta

Senin, 18 Mei 2026 | 09:32

Prabowo Tekankan Pangan Harga Mati, Siap Disalahkan Jika Rakyat Kelaparan

Senin, 18 Mei 2026 | 09:22

Awal Pekan, Dolar AS Masih Perkasa di Level 99 Setelah Reli Sengit Akhir Pekan

Senin, 18 Mei 2026 | 09:14

Harga Minyak Dunia Makin Naik, Kembali Sentuh 110 Dolar AS

Senin, 18 Mei 2026 | 08:44

Bursa Asia Tertekan, Kospi Paling Merah

Senin, 18 Mei 2026 | 08:18

Selengkapnya